近日,省委组织部对杭州进行了干部工作“一报告两评议”,考评结果显示,市本级各项指标创出新高,是换届以来最好的一次,也是进步幅度最大的一次。其中,最为关键的“对选人用人工作的总体评价”指标,分值达到93.56分,比去年提高4.9分。

  所谓“一报告两评议”,“一报告”是指地方党委常委会每年向全委会报告工作时,要专题报告年度干部选拔任用工作的情况;而“两评议”,是说干部群众不仅要对新选拔任用的领导干部进行民主评议,还要对本级党委选拔任用干部这件事进行民主评议。

  杭州对于干部的管理力度一直很大,这双监督之手究竟卡得有多紧?市委组织部有关人员进行了解密。

  评议得分低的单位要上台表态

  有效倒逼改进选人用人工作

  这个关于干部的评议,市委组织部也对13个区、县(市)和109个市直单位进行过,就在今年的1至3月,全市有8000多名干部群众参加,评议的对象是本级党委(党组)选人用人工作和新选拔任用的817名干部。

  评议中,得分较高的单位要上台发言、交流经验,得分低的单位也得上台,做表态承诺。“原来得分低只是领导看了难受一下而已,如今要被曝光,还要面对几百名干部做表态发言,难受着呢。”市委组织部同志说,曾有熟人和他“吐槽”,一个评议会开下来,“脸色发青”。

  这样的打分对各地触动很大,特别是排名靠后的地方和单位压力更大,“这样能有效倒逼改进选人用人工作,提升干部群众的满意度。”

  “民政涉及生活的方方面面,容易造成意见聚集,去年就对重要岗位上的干部进行了轮岗交流,还对机关干部进行了双向选择,有两名干部因为没人选,不得已处在待岗中,这对其他干部的影响还是很大的。”杭州市民政局组织处处长翁歆说,2013年时,民政局在“一报告两评议”中排名第50,还曾被书面提醒过, 2015年采取了一系列举措,干部的精气神有了明显提高,得分也上升到了第2名,还上台做交流发言。

  凡提必核

  有人因瞒报被暂缓提拔

  除了各单位内部的行动,评议满意度的进步和杭州正在实行的从严选拔任用干部举措也有关。

  其中一项就是“凡提必核”。就是领导干部在提拔之前,核查个人重大事项。从去年开始,凡是拟提拔的处级以上干部,都是组织部门“凡提必核”的对象,对考察对象填写的《个人有关事项报告表》,组织上都要一一核对。