2月29日,省基督教三自爱国运动委员会第八届和省基督教协会第六届第七次全体委员会会议在杭州召开,我市20名担任省基督教“两会”委员的教牧同工参会。据悉,原杭州市基督教崇一堂主任牧师、省基督教协会会长顾约瑟因涉嫌挪用资金罪等经济犯罪,按照章程规定,被罢免省基督教协会会长职务。

  据通报,顾约瑟在担任杭州市基督教崇一堂主任牧师期间,挪用资金数额巨大,经杭州市人民检察院批准,被杭州市公安局依法逮捕,已进入司法程序。鉴于目前顾约瑟触犯刑律被依法逮捕,已不符合基督教牧师和基督教协会会长的基本要求,按照相关章程规定,省基督教“两会”分别召开常委会议、全体委员会议,革除顾约瑟的牧师教职,罢免其省基督教协会会长、常委、委员职务。对顾约瑟的教内处理,主要是为防止因顾约瑟个人犯罪行为而影响基督教爱国组织的社会形象,确保省基督教“两会”健康发展。

  在会前召开的省基督教“两会”常委会会议上,还审议通过了《关于加强各地基督教“两会”、堂点财务管理的意见》。杭州市基督教“两会”将严格贯彻落实会议精神,进一步加强对财务工作的管理监督,完善制度建设,加强执行力度,增强法律意识,规范内部管理,推动杭州市基督教“两会”健康发展。

  相关报道:

  台州提拔任用8名市管干部 3人提名温岭政协副主席候选人(图)

  葛益平当选温州市人大常委会主任 张耕当选市长(图|简历)

  48人将无资格参加今年全国人大会议 浙江2人请辞人大代表

  全国人大常委会批准任命汪瀚为浙江省人民检察院检察长

  谢树华当选温州市政协副主席 朱增岳任政协秘书长