宁波人俞峰任中央音乐学院院长 宁波人俞峰任中央音乐学院院长
宁波人俞峰任中央音乐学院院长 宁波人俞峰任中央音乐学院院长

  18日,教育部党组副书记、副部长杜玉波在中央音乐学院宣布了任职决定,俞峰出任中央音乐学院院长,成为该院历史上第七任院长。

  俞峰是土生土长的宁波人,今年50岁,1991年7月参加工作,德国柏林汉斯埃斯勒音乐学院交响乐队指挥专业毕业(与博士研究生同等学历),教授,曾任中央音乐学院指挥系主任、院长助理、中央歌剧院副院长、艺术总监,2009年2月至今任中央歌剧院院长。

  中央音乐学院成立于1949年,是一所培养高级专门音乐人才的高等学府,直属于教育部,是全国艺术院校中唯一的一所“211工程”重点建设大学,堪称中国音乐艺术教育最高学府。俞峰,这位从鄞州区横街镇凤岙村的山沟沟里走向世界的音乐家,如今已经成为中国最高音乐艺术学府的掌门人。但是对于家乡,俞峰曾经说过,不管在什么地方,心里都会想着家乡,每年都会回宁波看望家人。