目前,我最关心、最迫切解决的主要有三个方面:交通、产业、民生。“十三五”期间,兰溪要打三场硬仗。要打赢交通翻身仗,主动对接长三角、金义都市圈,打通对外大通道,完善市域大内网,力争成为金华国家级综合交通枢纽重要组成部分,早日实现“高铁梦”,加快港航大开发,重现兰溪“千年商埠”的繁荣景象;要打好产业振兴攻坚战,融入“一带一路”、长三角经济带,坚持“强工兴市”战略不动摇,突出先进制造业和现代服务业双轮驱动,大力实施“互联网+”、“文化+”、“旅游+”,以创新驱动和产业融合为主攻方向,以人才科技为新引擎,重点培育五大战略新兴产业,推动产业转型升级,加快兰溪结构调整;要打好民生建设持久战,着力将保供水、优环境、文化兰溪、健康兰溪等作为重要的民生幸福工程来打造,让兰溪天更蓝、水更清、民更富,让外地游客更倾慕、更向往,百姓生活更幸福、更美好。

  记者:您在兰溪工作已有4年多时间,对于兰溪这个第二故乡,您是怎么评价的?

  蔡艳:和很多人谈起兰溪时,我都会说,兰溪是一座我愿意为之倾情、为之奉献的城市,更是我退休后愿意在此怡养的地方。她美丽的山水、优雅的气质、包容的情怀深深吸引着我。生活在这里让人有一种家的感觉,很温馨、很温暖,使人舒适惬意、为之眷恋。这里的人民很善良、很可爱、很有人情味,特别是他们对家乡的热爱,深深打动了我。作为市长,我很感动,也很骄傲,更激励我为她奉献自己的青春和智慧。

  人民的市长人民选,人民的市长为人民。在未来的日子里,我将带领我的班子恪尽职守,廉洁奉公,真心真情真意,为兰溪办实事、办好事,定下的事雷厉风行,看准的事一抓到底。也真诚希望全市人民今后对我多监督、多帮助、多支持。希望全市广大干部群众同心同德、追赶担当,为高水平全面建成小康社会、早日实现“两富”、“两美”兰溪而共同努力。

  蔡艳,女,1972年4月生,浙江磐安人,1992年6月加入中国共产党,1992年8月参加工作,省委党校研究生学历。曾任共青团磐安县委副书记、党组成员、书记、党组书记,共青团金华市委市青联秘书长、党组成员、副书记、书记、党组书记等职,2011年11月任兰溪市委副书记(正县长级),2015年8月,兼任兰溪市人民政府代理市长。

  刘成芝,男,1963年3月生,浙江兰溪人,1985年5月加入中国共产党,1982年6月参加工作,省委党校研究生学历。曾任兰溪市委办公室副主任、档案局局长、市委办公室主任,市政协副主席,灵洞乡党委书记(兼),市委常委、宣传部长,市政协主席、党组书记等职,2015年12月任兰溪市人大常委会党组书记。

  徐建祥,男,1962年5月生,浙江兰溪人,1986年5月加入中国共产党,1979年8月参加工作,省委党校研究生学历。曾任兰溪市纪委办公室主任、常委,市监察局副局长,市纪委副书记、监察局局长,市委组织部副部长、人劳社保局局长、党组书记,市委常委、统战部部长等职,2015年12月任市政协党组书记。

  蒋凌军,男,1965年6月生,浙江金华人,1994年4月加入中国共产党,1981年8月参加工作,大学本科学历。曾任金华市人民检察院民事行政检察处副处长、处长、副处级检察员、公诉二处处长(兼),磐安县人民检察院检察长、党组书记等职,2015年12月任兰溪市人民检察院党组书记、代检察长。

  相关报道:

  浙江省最新人事任免专题

  浙任免张钱江、潘田明、卢文辉、杨荣耀、姚争等职务

  杭州市人大常委会任免名单 章浩任杭州铁运法院副院长

  浙江任免江爱民、肖刚、徐德钦、林建忠等职务

  宁波通过一批人事任免 陈奕君为副市长(图)