记者 潘杰

  本报讯 1月22日,省十二届人大常委会第二十七次会议在杭州召开。省人大常委会主任夏宝龙出席会议,省人大常委会副主任茅临生主持会议。

  会议决定:任命徐加爱为省公安厅厅长,免去刘力伟的省公安厅厅长职务;任命谢力群为省人大常委会预算工作委员会主任,免去楼小东的省人大常委会预算工作委员会主任职务。

  会议决定接受宋光宝因任职年龄到限,辞去省人大内务司法委员会主任委员职务;楼小东因任职年龄到限,辞去省人大财政经济委员会主任委员职务;俞仲达因任职年龄到限,辞去省人大农业与农村委员会主任委员职务。

  夏宝龙为徐加爱、谢力群颁发任命书。根据今年1月起施行的《浙江省组织实施宪法宣誓制度办法》规定,省人大常委会在会场举行庄严的宪法宣誓仪式,徐加爱面对国徽、手抚宪法郑重宣誓。这是省人大常委会首次举行宪法宣誓仪式。

  省人大常委会其他副主任和秘书长出席会议。省政府有关副省长和省法院、省检察院有关负责人等列席会议。