涉事校长涉事人照片

  5月8日上午,海曙纪委发布消息:近日,海曙区纪委对海曙区镇明中心小学校长、党支部书记钱希有涉嫌严重违纪问题立案审查。

  事隔两周,5月22日,海曙纪委再次公布对钱希有的处理决定:

  钱希有身为党员干部,在担任宁波市海曙区镇明中心小学党支部书记、校长期间,利用职务之便,非法收受他人的财物,为他人谋取利益;利用职务之便,非法占有公共财物;违反财经纪律支付本该由其个人支付的费用;公车私用,特别是在中央出台“八项规定”之后,仍多次违规用车。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经海曙区纪委常委会研究,决定给予钱希有留党察看一年处分;依照《事业单位工作人员处分暂行规定》,经海曙区监察局局长办公会议研究,决定给予钱希有撤职处分;收缴其违纪所得。

  从处理决定中不难看出,这位百年名校校长违纪与“钱”有关。

  之前,有知情者告诉记者,钱希有被其前司机举报公车私用。

  5月8日当天,记者赴镇明中心小学采访,街坊称有传言说钱校长可能是“栽”在钱上,因为有时候听校门口接孩子的家长说,校长经常在周末赴家长们邀请,酒桌上喝得醉醺醺离开。

  也有人说,学校里面有个游泳池,这回事发,可能跟游泳池的分红有关,有些没分到钱的把他给举报了吧。

  这真是,莫伸手,伸手必被抓!作为一名堂堂百年名校校长,本该以身作则、言传身教、为人师表,才能在菁菁校园树正气、扬清风,传递正能量!