阿里巴巴发布2019财年Q1财报,收入大增61%

  股权奖励总开支164亿元,员工爽呆了

  昨晚,阿里巴巴集团公布2019财年第一季度(2018.4.1~2018.6.30)财报。

  当季,阿里巴巴收入同比大增61%达到809.20亿元人民币,连续6个季度保持超过55%的高增长。核心电商业务收入691.88亿元,同比增长同样高达61%。在全球范围内领先的互联网企业中,包括FANG(Facebook、亚马逊、NETFlix与谷歌)在内,只有阿里巴巴本季收入增速超过50%。

  经调整EBITA(息税摊销前利润)为265.02亿元;核心电商业务经调整EBITA为327.97亿元,同比增长22%,核心电商调整后EBITA利润率为47%。不计菜鸟网络和饿了么的并表(2018年5月中),以及对新零售业务和Lazada的投资,核心电商业务的经调整EBITA利润率同比保持稳定。

  加码投资

  分摊了阿里本季度利润

  本季度,阿里巴巴加码投资新零售、全球化、技术等领域。

  在新零售领域,阿里巴巴联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。阿里巴巴还设立了一家控股公司,将作为本地生活服务的旗舰公司,持有饿了么和口碑两大业务,并已收到超过30亿美元投资承诺。

  全球化方面,拿物流来说,菜鸟的全球首批六大eHub(智能物流骨干网)陆续在杭州、香港、吉隆坡、迪拜、莫斯科和列日(比利时)推进。在香港国际机场,菜鸟与中国航空、圆通速递正投资约15亿美元建设世界一流的数字物流中心。

  在技术领域,继续加大对AI、云计算、量子计算、大数据技术、芯片等前沿科技研发的投入,今年4月全资收购中天微系统有限公司。

  投资力度的加大,也在一定程度上分摊了利润。不过以目前的势头看,收获期应该不会远。本季度阿里巴巴国际商业零售业务收入达43.16亿元,同比增长64%;阿里云营收46.98亿元,稳居全球第三大IaaS服务提供商;智能音箱天猫精灵销售超500万台;达摩院成立不到一年,在国际顶级技术赛事获得近20项“世界第一”;成功研制世界最强量子电路模拟器“太章”。

  上市以来

  员工股权奖励累计逾800亿

  与此同时,阿里巴巴在人才奖励方面的投入,也达到历史新高。

  本季度,蚂蚁金服完成新一轮融资,估值超1500亿美元,较此前的600亿美元增长了150%。随着估值显著上升,蚂蚁金服股权奖励公平值随之提升。财报显示,授予员工蚂蚁金服股权奖励非现金开支达到111.8亿,股权奖励总开支达164亿。如果撇除股权奖励开支影响,本季度盈利将同比强劲增长33%。

  飙升的股权奖励成本背后,是阿里巴巴选人、用人、留人的决心。阿里巴巴集团董事局主席马云在多个场合强调,在阿里巴巴,“客户第一,员工第二,股东第三”。据统计,自上市以来,阿里巴巴用于员工股权奖励的累计价值超过800亿。

  2013年,蚂蚁金服还叫小微金服。彼时,小微金服40%的股份,被拿来作为对全体员工的分享和激励。小微金服及阿里巴巴集团的23810名在职员工,每一位都获得了小微金服股份。其中,马云本人在小微金服的持股比例,不高于他在阿里巴巴集团的持股比例7.3%。

  这样高额的股权激励,也为阿里巴巴带来了全球化与高科技化的人才。目前,阿里巴巴共有9名国家千人计划科学家、数十位海外知名大学终身教授。阿里巴巴和蚂蚁金服的工程师(技术产品岗员工)占员工总数的51%,其中硕士以上工程师占比46%,博士及博士后占比4%。

  阿里巴巴员工平均年龄31.5岁,来自68个国家和地区。外籍员工中,来自美国、印度、俄罗斯、加拿大、新加坡的人数最多。36位合伙人平均年龄为45.06岁,其中有两位80后。 记者 朱银玲