楼市的疯狂还在上演,持续乐观态度的继续买买买,也有悲观者认为疯狂之后将是一地鸡毛。未来楼市杭州新房供应量如何?房价会大起大落吗?快房网做了一份统计,对杭州市场的供应情况作了一个统计,结论是2018年杭州楼市供应量堪忧,有许多板块几近断供。控制房价上涨的压力任重道远!

  杭州住宅库存只够卖2个月,快看未来存量如何

  截止2018年4月底,杭州市区(含富阳、临安)新建商品房住宅库存量仅2万套左右。按照今年第一季度的月均成交量,只够卖2个月。但实际情况或许更让人着急,这些库存,有部分其实已卖掉还未网签的,一部分是一些老盘的尾房,实际可售房源寥寥无几。

  据悉,近期一些楼盘的边角料尾房也都去化很好,前几个月有些盘还有一些底层或位置较差的房源,现在去问得到的回复基本都是卖光了。市场似乎到了只要是房子,就不会没人买的地步。这也造成杭州多个板块不仅是库存严重不足,未来供应量也难以为继。

  预售证领出已纳入可销售的房源,我们称之显性库存,在售项目中未领预售证的房源,可视为隐性库存。快房网统计了杭城60多个板块的存量,其中显性库存房源在500套以上的板块10个不到,除富阳、临安,占据前几位的分别是未来科技城、临平、老余杭、萧山南部卧城、闲林小和山等。

  尽管市场上还有约2万套的房子可实现立马销售,但这部分的显性库存在杭州楼市中似乎以一种看得见却摸不着的状态存在,那加上隐性库存的话,板块存量又如何呢?

  从上表可以看出,有些板块并未是无房可售,只是项目进度、销售节点等因素压缩了购房者的选择范围。但排在后面的板块,由于供地的原因,未来几乎无新增房源,可能会长时间处在断供状态。

  板块存量排行上,余杭两大板块占据了前位,闲林小和山及未来科技城,其中未来科技城的存量主要来源于中南樾府、阳光城未来悦及东原印未来“三兄弟”。显性库存或不能代表你能否买得到的房源,隐性库存却是未来“有可能”的存在。

  余杭、萧山是近两年的主力供应,板块存量表也说明了这一点,余杭的闲林小和山、良渚、临平、崇贤等房价还算合理,未来供应量也比较充足,刚需购房者可重点关注。主城区中,申花、三墩祥符排进了前十,申花价格已超5W+,在售项目有合景·天銮、融创宜和园、首开杭州金茂府等等,从板块价格及楼盘数量,这个板块是比较容易买到的。

  不过,有近15板块目前是几乎没有可售房源,包括新天地、桥西拱宸桥、下沙、空港新城、闻堰、西兴、瓶窑、运河新城、乔司翁梅、华丰等。