18日,记者从杭州西湖区了解到,一座集颜值与功能于一体的城西新坐标,西湖区文体中心(浙商文化中心)9月就要与大家正式见面了。

  这个项目位于西溪湿地北侧,是杭州在建体量最大的多层钢结构公共建筑。项目分2个区域,共4层。西面的建筑是西湖区文体中心,东面的建筑是浙商文化中心,总投资10.62亿元,总建筑面积12.6万平方米。

  其中,西湖区文体中心包含了体育中心和青少年活动中心。中心场馆内设有网球馆、地掷球馆、游泳馆、健身馆、太极馆、国术馆、跆拳道馆、剑道箭术馆、乒乓球馆、五人制足球馆等,按标准配备12块标准羽毛球场地及3块气排球场地,提供丰富的锻炼及比赛的平台。这将是城西运动项目最全、设施最完备的体育场馆之一。

  青少年活动中心按楼层设置功能教室,每层设置相应的主题童玩区。其中,一楼为音乐艺术区,二楼为视觉艺术区,三楼为实践探究区,四楼为运动、展演区。

  东面的浙商文化中心项目则包括了浙商博物馆、千人会议中心、会展中心、全息展厅等,集联谊交流、信息服务、展览展示、培训研究等功能于一体。

  其中最吸引人的就是520㎡的全息展厅,可容纳500人就坐,在设计上墙面采用切面造型,既满足360度投影的放映,又体现全息展厅的现代感及科技感。讲台背景采用满墙投影幕布,配备多媒体演讲台,既满足小型电影放映,又满足科技产品发布,演讲,报告等多种使用要求,是一个科技化的展示平台。