3月17日,由动点科技TechNode主办并发起的ChinaBang Awards年度颁奖晚宴在常州香格里拉大酒店举行,盛世方舟荣获ChinaBang Awards“年度创业服务机构”大奖,同时荣获此项殊荣的还有微软加速器、P2、INNOSPACE+等。

  ChinaBang Awards一直以“发现中国创新的力量”为宗旨,积极在全中国范围内搜寻最有潜力、最有价值的创业项目,力求打造行业内最权威的评选盛会,并发现了一批如微信、亿航、锤子科技、饿了么等优秀创业团队,它们如今已陆续成长为独角兽级别的大公司,影响用户生活方式,推动着中国互联网生态圈的发展。

  作为国内最大的股权母基金管理机构和最大的政府引导基金管理机构盛世投资旗下创新创业平台,盛世方舟也始终致力于挖掘优秀项目,伴随成长,以“孵化+投资”、“基地+基金”、“产业+资本”的模式运行,发挥“灯塔效应”,烛照创业者前行。

  基于盛世投资前瞻性的战略布局,盛世方舟在宁波、佛山、深圳等地打造众创空间综合体和投资人中心,深耕当地政府优势基础产业和培育战略性新兴产业,通过基金招商、平台招商、资源招商等模式引入与地方产业基础匹配的优质企业和项目,做好落户项目服务工作,推动各类资本与产业的融合,进而更好地为优质项目、投资人、上市公司和政府牵线搭桥,优化资源配置,提供系统化解决方案,打造良好的创投生态体系。

  盛世方舟管理的中早期母基金及政府创投引导母基金已投资50多只优秀的中早期基金,覆盖800多个中早期项目,同时与多个上市公司合作产业投资基金。以宁波盛世方舟为例,自去年6月开业以来,累计服务项目超过50个,多个入孵项目市场估值数千万元以上,目前在孵项目中有9家企业获得融资,总融资额超8000万元。宁波盛世方舟立足于当地优势的传统产业,挖掘并孵化了传统物流转型升级的跨境物流综合服务商铁大大,同时培育了新材料、生物技术、消费升级、智能制造等新兴产业的优质项目。不仅如此,盛世方舟还从北京、深圳、杭州、厦门等地引入多家优秀项目落户宁波,如由深圳整体搬迁至宁波的裸眼3D高科技企业视睿迪等,为宁波新兴产业带来增量。

  盛世方舟主管合伙人谢作强表示,“非常荣幸获得‘年度创业服务机构’大奖,感谢动点科技对盛世方舟的认可,这也鼓舞我们继续发挥平台优势,坚定产融结合之路,发掘创新和创业的力量,服务供给侧改革和产业转型升级。”