昨天,记者走进了平海路上的苹果西湖零售店。

  从外表看,它就是一个大盒子。

  作为亚洲最大的苹果零售店,它展厅面积大,展示产品多,当然,员工也多。

  但最讲究的,还是它的设计。

  向媒体介绍新店的苹果全球地产和开发副总裁Bob Bridger说:“这家店采用了全新设计,更像是一个苹果产品,而不仅仅是一家门店。”

  极简的理念贯穿这个门店的设计,看不到多余的东西。这里被称为处女座的天堂。

  我拍了一些照片,给大家看看这些设计,当然,还有许多设计上的细节,值得你在24日正式开业后,去细细品味。

亚洲最大的苹果零售店里面什么样 让人眼前一亮的设计细节随处可见店内左右两侧的玻璃梯子,就像是悬浮在空中一样,玻璃经过处理,防走光。
亚洲最大的苹果零售店里面什么样 让人眼前一亮的设计细节随处可见笔记本电脑、iPhone、iPad和iTouch都是呈70度角摆放,据说,70度是最吸引人的角度。
亚洲最大的苹果零售店里面什么样 让人眼前一亮的设计细节随处可见不同的桌子上陈列的展示品,横竖都整齐地对在一条线上。设备被顾客移动后,店员会重新放回固定位置。
亚洲最大的苹果零售店里面什么样 让人眼前一亮的设计细节随处可见店内没有一根多余的电线。
亚洲最大的苹果零售店里面什么样 让人眼前一亮的设计细节随处可见店内二层采用了悬挑式设计,仅靠一面厚墙支撑,使得店面内没有一根柱子,增加了空间感和开放感。天花板集成了新风、照明和音响系统,外表看上去就是一块遮光板,没有直射光源,光线柔和明亮。
亚洲最大的苹果零售店里面什么样 让人眼前一亮的设计细节随处可见苹果西湖零售店高达14.5米的玻璃外墙,上下没有任何拼接,全是专门定制的