史上最高大上请假条 史上最高大上请假条
俱乐部主席亲笔帮球迷开邀请信 俱乐部主席亲笔帮球迷开邀请信

  核心提示:你知道史上最牛球迷吗?因为他是一只西甲球队的股东,这个月他要跟老板请假,理由是:我要去西甲看我的球队踢皇马。

  史上最牛请假!

  宁波屌丝:我要去西甲看我的球队踢皇马

  昨天,一张被称为“史上最高大上”的请假条在球迷网友中间流传着,因为请假条上的理由写的是:“本人入股了一只西甲球队,本月23日球队将在主场和皇家马德里进行比赛,应球队主席邀请,本人将前往观赛,并参与部分股东大会。”

  看到这张请假条,是不是觉得写条子的应该是一位高帅富,那你就想错了,其实在这个请假条的帖子下面,楼主自己都承认自己就是纯“屌丝”一枚。但就是这些“屌丝”球迷的及时出手,不仅仅拯救了一支西甲球队,还造就了这张牛逼的请假条。

  中国球迷越洋众筹 拯救西甲球队

  故事要从今年3月说起,今年3月28日,一名西班牙足球专家在ESPN上发表了一篇专栏文章介绍埃瓦尔。后来在某网站论坛上,有球迷把这篇文章翻译成了中文。通过这篇文章,中国球迷了解到了这支有望冲击西甲的小球队的情况和遇到的困境。

  由于经济危机,在大部分西班牙球队处于破产托管状态时,坚持投入青训的埃瓦尔不仅能财政自给,甚至还培养出了像大卫·席尔瓦、哈维·阿隆索这样的世界级球星。

  然而由于西班牙职业足球联盟规定:球队想要参加西甲,预算必须达到联赛平均开支水平的四分之一,埃瓦尔发现,他们必须在不到5个月的时间内募集到相当于俱乐部年度预算总额四倍以上资金(170万欧元),才能保住职业联赛资格。俱乐部最终选择“众筹”的方式,即通过面向社会发行股份、并限制认购额度的形式,来筹集资金。

  5月中旬,埃瓦尔俱乐部建立了他们的筹款网站,中国球迷也组织起来成立QQ群,认捐每股50欧元的球队股份,成为了埃瓦尔的小股东。

  这其中就有宁波球迷吴彬,“当时我还在读大学呢,看到这个消息,觉得球队其实运营情况很好,不像之前有西甲球队是因为破产才招募资金,所以不能参加西甲就太可惜了,每股钱也不多,所以我也认捐了一股。”

  其实参与此次众筹的球迷基本都是像吴彬这样的学生党或者是职场新人,都只认捐了几股而已,没有多少出手阔绰的土豪出现。

 

  最终,在全世界球迷的帮助之下,埃瓦尔还是成功渡过了难关,在7月底募集到了198万欧元,他们也以西乙冠军的身份升入西甲。总共有来自48个国家的将近8000人购买了埃瓦尔队的股份,其中西班牙本土球迷最多,其次是美国人,大约400人,再之后就是中国球迷,有380多人。

  因此,在本赛季西甲首轮,埃瓦尔主场对皇家社会的比赛中,球队还特地通过场边广告牌用中文向中国球迷表示感谢,广告牌上写着:“感谢所有中国股东对埃瓦尔的支持。”

  屌丝股东甩出高大上请假条 惊到领导

  但是故事并没有就此结束,这些参加了众筹的中国球迷从此与这支西甲的球队联系在了一起,股东球迷们每一轮都寻找各种途径看埃瓦尔的比赛,首轮战胜了皇家社会,之后球队又一直保持在积分榜中游,让大家觉得之前的付出都非常值得。

  没想到更大的惊喜还在后面。现在,这些中国股东收到了球队的邀请,要出发去西班牙现场看球队的比赛了。

  此次去西班牙的活动,是由最初组织球迷众筹的虎扑论坛,通过埃瓦尔中国小股东的QQ群发起的。最终群里选出了5位球迷成为了此次莅临现场视察球队的股东代表,吴彬幸运地成为了其中之一。

  现在已经是职场菜鸟的吴彬,依靠着父母在经济上的支持才能够最终参加这次的活动,“我爸妈从认捐股份的时候就觉得我应该参与,也觉得这次去西班牙机会难得,给了我很大的支持。”

  但是此行从办理签证开始,就波折不断,按照球迷自己的话说,“就是因为太屌丝。”其中有两位球迷的签证被拒了,因为西班牙签证一般要求银行有三万以上存款,但是他们没有达到这个标准,如此一来人家领事馆也很难相信球迷申请出国看球的理由。

  不过幸好后来这两位球迷积极进行了申诉,埃瓦尔俱乐部的主席来上海的时候,也亲自为球迷写了申诉用的邀请信,恰好领事馆的官员就住埃瓦尔附近,埃瓦尔队中11号还是他的好友,对球队情况很了解,这才让申诉有了转机。

  昨天签证成功的消息终于传来,于是,一开头那张超牛气的请假条也出炉了。开出这张请假条的球迷还说:“请假的时候,看着老板一脸吃惊的表情,我差点没忍住笑喷了!”

  吴彬确定了要去西班牙的时候,去请假,领导也是莫名其妙,费了半天劲才和领导解释清楚了,到底是怎么回事情,“好在领导平时也看点球,所以解释完了,他也挺能理解的。”

  21日,他们这几个中国股东就将踏上前往西班牙的路程,此行除了能够看到自己的队伍和皇马的比赛之外,还会收到俱乐部颁发的正式股权证书,“其实我更希望作为球队的主人,和埃瓦尔全队来张合影,那些可都是咱们花钱买的人。”