15岁女孩浙江上学产下男婴 母亲:以为她胖了 15岁女孩浙江上学产下男婴 母亲:以为她胖了
15岁女孩浙江上学产下男婴 母亲:以为她胖了 15岁女孩浙江上学产下男婴 母亲:以为她胖了

  昨天,一则微博引起热议:该微博称早上10点左右,龙港某中学一女生在厕所里生下一名男婴,等救护车赶到时,产妇自己直接跑掉了,留下了孤苦伶仃的宝宝,被送往龙港龙城中医院,由医院的护士照顾着。

  昨天下午4时30分许,记者来到苍南县该中学,问起微博中所描述的“女学生产子”一事,学校附近一女店主说,下午确实看见一救护车开进学校,但具体情况并不清楚。

  记者询问了数十名学生,一些学生说,具体情况他们也不是很清楚,但是,同学间流传着两个版本。

  版本一:是该校初三女学生

  一名9年级7班的女生说,产子的学生是9年级4班的,就在她隔壁班。今天中午,她刚来学校就碰到这件事了,还看到厕所里都是血,她都被吓哭了。

  该校一名男生说,他与该女生同是田径队的,他们俩认识。但是女生怀孕一事,他一直不知道,也没发现。对于该事的细节他不愿更多透露,“不能再说了,老师们都在开会了”。

  而一名9年级男生说,该女生一直有来读书,并没有请假,他们没有发现什么异样。

  版本二:这是外校的女生

  该校一7年级女生说,老师告诉他们,该产妇是外校学生,并不是本校的,只是来他们学校生孩子,具体细节让他们不要打听,以免影响学习。

  记者进校采访时,该校保安不让记者进校,他说:“学校里没发生这样的事,纯属谣传,校领导也不在学校。”

  在该校门口,记者碰见了两名女老师,其中一名老师说,并没有发现班级里有怀孕的学生,应该不会发生这样的事情。

  另一名女老师说,她中午来学校时,只听说学校的厕所里有个男婴,并被送到医院了,关于孩子父母亲的情况并不知道。

  记者电话联系了该校陈校长,他称自己在杭州出差,昨天中午一老师电话告知他,学校厕所里发现了男婴,但是他不清楚产妇是谁,男婴父亲是谁,他也不清楚事件的具体经过。目前他在回温途中。他还说,学校学生都是未成年人,他们一定要保护,就相关处理问题,也要人性化对待。

  据该校政教处主任李老师说,昨天中午确实在厕所发现了一个男婴,是该校一老师发现并报警的。

  昨天晚上7时许,记者来到龙港医院,在该院的妇产科病房看到了该名产妇,她身高约1.5米,长相比较成熟,看上去微胖,显得有些乏力,床角上放了一个装有零食和餐巾纸的塑料袋。苍南县公安局龙港分局的民警正在给她做笔录。

  病床旁站着她的母亲,神情凝重,一直看着女儿。当记者询问她女儿的情况时,她一言不发。在病房内,除了母女外,记者没看到其他家属跟女孩的男友。

  护工李阿姨说,女孩是下午1时许被送到医院的,是她带女孩去做B超的,当时女孩生产后,肚中还残留了胎盘膜,情况比较紧急,需要取出。

  在病床上,女孩对她说,自己姓余,15岁,西安人,家中独生女,是龙港某中学初三学生,父母都在龙港镇打工。

  记者在医院相关住院信息和其他医护人员口中,也了解到了该女孩的相关信息,基本确认了李阿姨的说法。李阿姨还讲述了从产妇母亲和班主任处得知的相关情况。

  李阿姨说,据女孩母亲说,她一直没发现女儿怀孕,以为她是长胖了,还让她吃点减肥药,少吃点饭。直到女儿生了孩子,她才知道原先是怀孕了。

  另外,昨天下午,女孩被送到医院时,是班主任陪她来的,还和女孩母亲交谈了很久。

  她听到班主任说,前段时间,女孩情绪有点低落,还影响了学习,为了鼓励女孩,她让女孩做了班级的体育委员。之后,女孩的情绪慢慢好转,但是她一直没发现女孩怀孕的事,也不知道女孩的男友是谁。

  记者在该医院的新生儿科看到了男婴,他皮肤白皙,被放置在保温箱里,不时发出哭声。

  据医护人员介绍,男婴是先被送往龙港龙城中医院的,下午3时20分许被送到龙港医院。

  男婴被送上救护车时,反应较差,口吐白沫,体温低,脸色苍白,情况并不乐观,但目前生命特征稳定,体重约2.7公斤,应该是足月产下的。目前,男婴母亲身体状况良好。

  对于这名女学生的有关情况,苍南警方正在进一步调查中。