现城站投入使用15年来最大一次改造 现城站投入使用15年来最大一次改造
现城站投入使用15年来最大一次改造 现城站投入使用15年来最大一次改造

  记者 钱伟锋 文 柴立青 制图

  1999年12月28日,那一天,你几岁,还记得自己在哪里吗?

  那一天,如今的杭州火车城站正式投入使用,直到火车东站枢纽通车前,大部分杭州为始发和达到车站的列车都停靠在这里。

  现在的城站火车站已经15岁了,迎来了历史上规模最大的一次全方位、综合性更新改造。昨天记者从城站广场管委会了解到,地面一层的自来水管、消防水管的更换铺设已经开始,整个提升改造工程还包括立面的清洗、道路整治等,计划在今年春运前完工。

  城站“变脸”历程

  1909年建成的老城站,1937年被日军炸毁。

  1941年重建的老城站,1997年拆除。

  1999年建成的新城站,如今广场正进行地铁施工。

  现状

  进入城站的路面坑坑洼洼 钟楼的时间也不准了

  想当年,每天有七八万人次客流的城站火车站,是杭州留给外地游客的第一印象。其设计者为中国工程院院士程泰宁院士,并获得过鲁班奖。

  物转星移,城站的环境发生了巨大的变化,地面人车混杂,地铁施工带来的交通拥堵,建筑表面也蒙上一层油污和灰尘,显得黯淡无光。

  昨天下午,记者从西湖大道开往城站,一过西湖大道建国南路口,迎面就是一个停车场,车子要从停车场两边进出,原本宽敞的西湖大道,顿时显得狭窄了。

  从路口再往东,路面坑坑洼洼的,颠簸感明显。各个方向过来的车辆挤在一块,路边还违停着一辆车,要开得十分小心才行,一不小心,就会错过上二层送客平台的口子,就得绕很大一圈才能回来。

  站在外面看城站,这个15岁的建筑立面,因为“保养”不够而缺少光泽,二层平台各种广告牌林立而分散,显得很杂乱。

  在城站广场的北面,横穿路口的行人和公交车、私家车、出租车混在一起,交通秩序大受影响。

  广场上,南北两座钟楼的大钟也出现了问题,显示的时间不准,据说有时候还会“罢工”。有乘坐火车的外地游客,因为太过相信大钟的时间,竟然误了车次。

  改造

  四条道路铣刨更新 广场上会建一个小公园

  城站广场管委会负责人介绍,这次的提升改造就是针对现有的问题进行整治,整治将不会破坏原有的建筑风格,要清爽整洁、简约大气上档次。

  根据方案,城站广场提升改造的内容,包括周边道路整治、建筑立面整治、广告牌规整以及广场一、二层提升改造等。

  在地铁施工之后,西湖大道的建国南路到站前路一段,被封闭起来了,现在部分用作了停车场。在此次整治中,除了这段路要恢复交通外,环城东路(清泰街—站前路)、邮驿路、江城路(郭东园巷—站前路)都要铣刨更新,人行道也要重新铺装、绿化,并进行电力“上改下”等改造。

  由于受环境限制,这4条道路不会拓宽,但也不会再像现在一样坑坑洼洼了。这其中,在西湖大道靠近城站的位置,将兴建一个广场小公园,计划设置杭州城市形象LOGO等,公园的具体设计方案还未最终确定。

  针对广场南北两侧人车混杂的现状,计划在红楼大酒店和西湖饭店门口,建造两座人行自动扶梯。这样,到二楼乘车的乘客,不用经过路面,可以直接在路口通过扶梯上二楼。

  施工过程中,整个交通都不会断流,公交线路也不会发生大的变化,但会半幅交替施工,对城站附近的交通还是会产生很大的影响。

  一层商铺要统一风格 两个钟楼要换芯

  在道路整治开工的同时,其他各项工程也会同期开工。

  城站广场管委会负责人说,城站广场一层,原本有很多商业亭和广告亭,东一个,西一个,而且风格都不一样。这次,他们要全面对其进行规整,设计了统一风格的亭子,集中设置在规定区域。而且,一层的很多水管用的时间长了,有不同程度的漏水,也会在改造中统一更换。

  被游客投诉的南北两个钟楼,外表清洗之后不会发生变化,但里面的机芯将重新更换。钟楼旁边的灯也会更换成LED灯,更为清爽明亮。

  二楼平台,从西湖大道上来的两条引桥匝道,将会进行加固和灯光、绿化的美化。

  此外,除了对城站外立面进行修复和清洗外,城站周边一些破旧的建筑外立面,也计划进行整治。