杭州的道路要大“更新”啦。

  2月18日,市建委发布最新消息,杭州道路质量提升已经形成新的标准。今后,杭州道路建设会在设计质量源头管理、施工质量管理、强化政府质量监管、市政道路设计“一路一方案”、优化管网布置及管材选用、强化道路特殊部位的处理、道路典型路面结构等多方面拥有更高更细致的要求。

  东新路(环城北路~同协路)整治工程(红线内)工程

  大年初一开工

  东新路2.0版本年底亮相

  东新路,是杭州南北走向的城市主干道。

  东新路的两头正好串起下城区的两大发展重点:武林都市和武林新城,沿线还有武林之星博览中心、电竞数娱小镇、跨贸小镇三大重要组团。住宅小区更是数不胜数。

  每天早晚高峰,这条路上车水马龙。可也正是因为车流量过大,再加上沿线地铁5号线的打铁关站、杭氧站和香积寺路站的建设,导致东新路的路面多处破损,还高低不平的窨井盖存在,曾经司机们在这条路上开车,都要非常小心。

  不过在过年这几天,最近路过东新路的司机发现,东新路主干道路段上的沥青路面变平整宽敞,车子在行驶中也更加平稳。

  为了提升东新路的道路质量,东新路正在进行道路综合整治,全长10.4公里。

  本月,从大年初一开始,东新路(环城北路-同协路)整治工程施工现场就是一番如火如荼的景象。

  为了减少对周边居民的出行影响,让大家能在一条全新大道上行驶,东新路整治工程一直没有停工。各类项目按部就班有序施工。

  “按照一路一方案,我们梳理污水、雨水、燃气、给水、弱电等管线走向,其中雨污水管采用内衬非开挖修复为主、局部点位开挖修复的方案,目前弱电共同管沟开始施工,累计完成约4000米。”下城区住建局有关负责人说。

  目前,东新路路基、基层、面层已全面施工,机动车道完成超过1公里,非机动车道和人行道完成约3.8公里。石祥路以南主干道争取开春后贯通,全线道路和地下通道的贯通也争取在今年年底完成。

  等道路工程完成后,东新路还将同步启动景观绿化工程、交通工程以及附属工程等,有望成为一条贯穿城北,连接市中心的景观大道。

  随着武林商圈发展能级不断提升,武林之星博览中心重大项目建设推进,跨贸小镇、电竞数娱小镇“产业+旅游+文化”融合发展,东新路的华丽转型无疑将联通、推动南部武林都市以及北部武林新城的发展和建设。

  丽水路(石祥路-金昌路)道路工程

  杭州城市道路有了升级“指南”

  14条道路将在亚运会前完工

  不仅东新路要升级,杭州还有14条道路都在陆续开始进行升级施工。

  杭州市建委表示,目前正在统筹加快重点道路质量提升行动,首批14条城市道路质量提升试点项目建设时序全部敲定,将在亚运会前完成整治提升。

  为什么要在这个时候开展道路质量提升行动?

  “当前杭州正处于城市建设高峰期,地铁、场馆工地很多,大型车辆较多。再加上城市发展,小客车增多,许多老道路原本的建设质量已经跟不上现在的车流量需求,许多市民家门口的道路在重压下,不平整问题突出,影响了市民出行。” 市建委有关负责人说,为了能让市民出行能有更好的路况,决定对道路质量要求进行全面升级,“我们会同多个部门、建设主体和属地政府,协同加快城市重点道路质量提升行动。”

  文一路(紫金港立交-荆长大道)提升改造工程

  为此,杭州还出台了一系列的道路质量提升“指南”,《关于进一步提升杭州市市政道路建设质量管理的若干意见》及配套文件《关于进一步强化设计质量的指导意见》、《杭州市市政道路工程联合质量抽检实施细则》都已正式印发。

  “新出台的专项意见对道路质量提升的很多细节提出新的专业意见,尤其是阶段性联合抽检,为道路质量把关增加一道关卡”。

  专业人士解读指出,市政道路建设质量管理意见具有较强的针对性。表面看市政道路坑洼、不平整等质量问题,实际反映出路基处理不到位、设计标准需进一步提高,管位规划预留空间不足,新开发区域荷载标准不适用等客观问题。

  配套文件的专项意见中很多措施具有较强的针对性,比如路基容许工后沉降、路基顶面回弹模量等指标在国家设计标准的基础上作适当的提升;水泥稳定碎石基层摊铺施工时严格控制施工时间;适当增加管线检查井间距以减少横穿管,管线检查井采取防沉降设计。

  在细节处理上,适当加大道路纵坡,提高市政道路排水能力;在保证结构物安全前提下,进一步减少路基不均匀沉降,进一步优化无障碍设计。

  在临时便道处理方面,尽量利用既有道路,新建保通道路要根据道路使用时间、交通情况、施工进度等选择合理的路面结构。如果保通道路与永久道路结合利用,则必须按照永久道路的标准进行路基路面的设计。

  “配套措施中我们提出阶段性联合抽检,对雨污水管道、路基、水稳基层、沥青面层和人行道设置等进行重点抽检,每公里抽检不少于2次。”市建委有关负责人说。

  下沙路(宝华路-1号路)

  联合抽检,要在5个工作日内出具质量抽检报告,抽检不合格的不能进入下一道工序施工,完成整改后再次联合质量检测。

  除了统一标准,市建委还采取统一监管、统一时序、统一资金的“四统一”措施,推动道路质量提升提速。

  目前,市建委已将交通便道整治、地铁道路恢复、道路修缮等项目全部纳入道理质量提升监督体系,推动联合质量抽检,对整治项目进行严格执法检查。

  让我们来看一下,首批14条整治道路,都位于哪里呢?进展又都如何?

  1、文一路(紫金港立交-荆长大道):

  在进行隧道建设,预计亚运前完成。

  2、观潮路(艮山东路-凤起东路):

  已开工,计划在亚运会前完成全部提升。

  3、留祥路(花蒋路以东-绕城西线):

  施工中,计划国庆前建成并率先亮相。

  4、环城北路-天目山路(古翠路-中河立交):

  已开工,计划在亚运会前完成全部提升。

  5、丽水路(石祥路-金昌路):

  已开工,计划在亚运会前完成全部提升。

  6、天目山路(绕城高速东-古翠路):

  已开工,计划在亚运会前完成全部提升。

  7、复兴路(水澄路-紫花路东):

  目前水澄路-美政路段北侧市政管线已基本铺设完成。计划今年底前完成建设。

  8、东新路(环城北路~同协路):

  春节没有放假,一直在努力施工中。目前路基、基层、面层已全面施工。力争今年年底前完成全线道路贯通。

  9、解放东路(杭海路-之江路):

  目前在初级设计阶段,尚未招标。

  10、科海路(320国道-科海南路南端):

  刚完成招标,正在做进场准备,估计3月初开工。

  11、江南大道(东信大道-西兴立交):

  已开工,计划在亚运会前完成全部提升。

  12、风情大道(机场路-金城路):

  施工中,计划今年年底前建成通车。

  13、文一西路(东西大道-荆长大道):

  已开工,计划在亚运会前完成全部提升。

  14、下沙路(宝华路-1号路):

  已开工,计划在亚运会前完成全部提升。