一叠福字、一本辖区特殊老人名册、一份走访记录本,西湖区部分社区的党员“365”服务岗迈着轻快的步子“走门串户”去了,他们说,走访的虽不是自家亲人,却胜似亲人,怀着激动的心情,他们走进一户户人家。

  2021年春节期间,以西湖区北山街道为例,来自松木场社区的党员们在小区里敲开一户户特殊老人的家门,向老人们发放“福”字并送去新春祝福。“钱奶奶,我们来给您拜年啦!祝您新春快乐,送您一张‘福’字,可以沾点水贴在房间里的玻璃窗上。”

  看到工作人员“送福”来了,老人们都非常开心,脸上洋溢着幸福,特别是社区里的高龄独居老人,看到我们送“福”党员们在门上贴上大红“福”字,并收到暖心的新年祝福,都不停的感谢党和政府,感谢社区的关怀。

  据了解,住在西湖区的这些高龄独居老人,由于子女长期不在身边,非常渴望社区的关注与关心关怀,而社区里的社工们就像是老人的孩子。工作日,他们为老人提供安全检查、楼道清理、上门送餐等便利;节假日,他们也依然坚守岗位,只要老人有需求,最快速度出现在老人身旁,让老人倍感温暖。