“我在山上迷路了,天黑找不到路,我感觉有点怂了,快来救救我。”

  2月13日傍晚6点38分,杭州南山派出所综合指挥室接到报警:我在虎跑公园贵人峰,我手机快没电了,只剩10%,我怕走不下山,路上没有灯了,希望能有人来帮助我。

  接到报警后,南山派出所民警杨胜荣带领特保立即赶往虎跑公园,派出所同时联动虎跑公园、动物园西子义警,带好手电等装备,一同上山救援。

  由于夜晚天黑,加上虎跑公园后面的马儿山岔路多,报警人走的手机又快没电了,具体位置无法准确辨别。

  为了更快找到报警人,民警和巡防队员沿途不停大声呼喊,锁定疑似迷路范围,并展开地毯式搜索。

  经过将近半个小时的搜救,民警终于在马儿山步行道某个岔口处发现了报警人。报警人此时手机只剩下将近7%的电,如果没有救援人员指引,根本无法下山。

  据报警人称,她是在下午上山游玩的,本来打算往九溪方向一路前行,但天色越来越黑,手机也快没电,走着走着就迷路了。随着天色越来越晚,独自一人的从女士只能报警救助。

  在现场,确认报警人没有受伤后,民警带着她一同下山。在晚上7点半左右,民警终于将报警人安全护送下山。

  温馨提醒:警方提醒市民游客,景区景色虽好,但最好结伴上山游玩,选择上午时间段上山,走正规游步道,提前规划路线,保持手机电量充足,以免天色变暗,无法找到下山路。