杭州市小客车“区域指标”“浙A区域号牌”设置及相关配套措施调整方案,1月5日开始向市民公开征求意见。

  很多市民通过北高峰观察微信公众号、快报85100000热线以及民意直通车等渠道,反映了自己对于调整方案的意见和建议,我们进行了收集、整理,并反馈给相关部门。(相关报道:杭州限行方案调整,最新总结来了!)

  还有不少市民向我们询问与限行限牌政策调整相关的各种问题,我们就这些问题咨询了相关部门,给予大家回复。

  上海户籍的郑女士问:

  “我的沪C私家车

  可转入‘浙A区域号牌’吗?”

  郑女士户口在上海,几年前在上海买了一辆私家车,上了沪C的车牌。

  如今郑女士到了杭州滨江工作,这辆沪C牌照的私家车也就跟着她来到杭州,成了她在杭州的代步工具。

  郑女士说:“原本滨江不在限行范围内,我开沪C牌照上下班没什么问题,但是根据新的限行方案,外地车牌不能在高峰时段进入绕城高速以内区域行驶,这对我影响很大,所以我就想去转‘浙A区域号牌’,这样在滨江的地面道路高峰时段只需要限行一天。”

  虽然郑女士在杭州没有机动车,但由于户口并不在杭州,她担心她是否无法获得“浙A区域号牌”指标。

  我们向相关部门咨询后得知,像郑女士这样户口不在杭州的情况,若要把名下的外地牌照机动车转入“浙A区域号牌”,需持有效的杭州《浙江省引进人才居住证》,或持有效的杭州市内《浙江省居住证》或《浙江省临时居住证》,且近两年(含)连续在杭州缴纳(不含补缴)社会保险,并持有效的机动车驾驶证,满足两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标、县(市)指标、阶梯指标的行为等条件,才可以将外地车牌小客车转入“浙A区域号牌”。

  符合杭州市小客车增量指标申请条件并审核通过的单位和个人,均可通过指定网站、平台和小客车调控窗口直接申领“浙A区域号牌”指标。

  像郑女士这样的情况,可以把沪C牌照的车转入“浙A区域号牌”。

  网友“城市bary”问:

  “国4排放标准的小客车

  可否转入‘浙A区域号牌’?”

  根据国家省市的统一部署,2019年7月1日起,杭州实施国6排放标准。但目前杭州街头还有不少国5、国4排放标准的外地牌照小客车,这部分小客车的车主,不少也想将车子转入“浙A区域号牌”。

  网友“城市bary”就是其中之一,他在快报民意直通车平台留言:“听说国5排放标准的外地牌照小客车可以转入‘浙A区域号牌’,那么我名下的一辆国4排放标准的小客车可否转入?”

  我们了解到,沪C等外地牌照国5排放标准小客车,若2021年1月5日前处于车主个人名下,只要车主个人符合“浙A区域号牌”的申请条件,均可转为“浙A区域号牌”,根据征求意见稿,外地牌照国4、国3排放标准小客车,若车主个人符合“浙A区域号牌”的申请条件,也可转为“浙A区域号牌”。

  所以,网友“城市bary”名下的小客车可以转入“浙A区域号牌”。

  需要提醒大家的是,这一政策的过渡期为一年,市民需要在一年过渡期内办理转入。

  网友“柯桥虎哥”问:

  “‘浙A区域号牌’小客车

  限行的高架路、快速路具体有哪些?”

  我们了解到,这包括了绕城高速公路范围内的高架路、快速路,目前有彩虹快速路、紫之隧道、紫金港路隧道、紫金港路南隧道、留石高架路、东湖快速路、九堡大桥、通城高速路、时代高架、中河高架路、上塘高架路、秋石高架路、西兴大桥、复兴大桥、钱塘快速路、德胜快速路、文一路隧道等,新开通道路的通行措施,以开通公告为准。

  市民来先生问:

  “限行政策调整后,

  萧山城区原有限行政策是否会取消?”

  来先生住在萧山潘水,他说,萧山城区原本就有对外地车的限行政策,这次限行政策调整后,萧山城区被划入“浙A区域号牌”限行区,原有的限行政策是否会取消?

  按照征求意见稿,萧山城区不仅处于绕城高速以内,还处于“浙A区域号牌”限行区内,未来这一区域将按照新政策执行限行措施,即工作日高峰时段地面道路“浙A区域号牌”实施尾号限行,外地车牌高峰时段全号段限行。

  如果大家还有关于杭州限行限牌政策调整的相关意见、建议和问题,可以向我们反映和询问,我们将继续倾听你的声音。