开着正规烟草零售店,却想牟取暴利,铤而走险卖假烟?近日,乐清警方破获一起非法销售假烟案,抓获犯罪嫌疑人2名,查扣假烟3700余条,车辆1台,涉案金额高达70余万。

  今年10月,乐清警方接到线索,称有两名男子涉嫌非法销售假烟。为避免打草惊蛇,乐清市公安局治安侦查大队协同乐清市烟草专卖局办案人员展开缜密侦查。很快,民警便成功锁定犯罪嫌疑人身份。

  10月20日中午,一辆货车缓缓从乐清七里港高速路口驶出,随后停靠在路边开始卸货。“立即堵截!”眼看抓捕时机成熟,蹲守已久的治安侦查大队民警郑中迅速拦截,对车辆展开突击检查,发现货车内层层堆放了近100箱假烟,经开箱清点,郑中现场查扣利群、白沙、牡丹等各类品牌的香烟共计3700余条,经现场初步判断全部为假冒卷烟,案值达70余万。

  “我和他是老乡,知道能从他这里买到假冒的品牌香烟,比之前从烟草公司进货的价格低多了,所以就想试试。”据犯罪嫌疑人徐某(男,33岁,江西人)交代,其于10月份和官某(男,36岁,江西人)谈好生意,以低于烟草公司批发价30%左右的价格从官某处进货,再以零售价出售。在利益的诱惑下,徐某便起了购买假烟的歪念。当天,两人按照约定在路边交接货物,不料货物还没完全搬运完,便被警方抓获。

  11月17日,官某和徐某因涉嫌销售伪劣产品被乐清警方提请检察机关批准逮捕,案件正在进一步深挖中。

  警方提醒:广大香烟销售商在销售香烟时,注意防范非法利益诱惑,切勿触碰法律底线。同时,市民若有发现假烟售卖等各类违法犯罪行为,请及时向公安机关、烟草专卖局等相关部门举报。