日前,网友“萧萧可乐”在19楼发帖,称其在莫干山路某加油站加油时,加满油的金额有零头,被加油员“强行”凑成整数,她对这个操作非常不理解。帖子引发大量网友跟帖讨论,不少人表示,加油员在“跳枪”以后再凑整数,加油枪里很可能只是空气,导致多收油钱。还有人担心,明明已经“加满”,为了凑整数继续加油,油箱会不会满出来?

  加油员“强行”凑整数?

  “萧萧可乐”在帖子中说,10月5日晚,她来到经常加油的莫干山路某加油站,请加油员加满油。“跳枪”后,由于加油员在给其他车加油,她拍下油枪号和金额,去收银台付钱。拍下的金额是243.42元,但收银员说是245元,并解释可能是加油员主动凑整了。

  根据“萧萧可乐”的描述,类似的事情已多次发生,每次都是她要求加满油的时候,加油员有时会主动提醒她凑整,有时不询问就直接操作。“虽然金额很小,但这个事情挺纳闷的。” “萧萧可乐”说。

  在跟帖中,不少网友也说遇到过类似的情况,有些加油员会主动提醒,有些则不会。有人说,“四舍五入,全部是五入的”;有人说很多加油站都是这样,但用油卡就不会凑整,“搞不清楚是不是有猫腻”。

  还有网友发出“疑问三连”:第一,跳枪的时候油管里是否还有油?第二,如果跳枪了,油管里的油回收到加油机里,那油管里只有空气?第三,如果油管里是空气,那我们凑整的时候,价格跳了而进油箱的只是空气而已,岂不是亏了?

  更夸张的是,有人声称,“加油的时候跳枪了,油都流出来了,没经过我同意说句我帮你凑整就直接操作”。

  凑整是为了方便收银

  开车十多年,加油凑整我还真没留意过。为了验证网友们的说法,我开车来到一座中石化加油站,请加油员加满油,并声明是现金支付。

  加油员非常麻利地开始加油,当加油机上的金额达到127元时,计数开始减速,最终在129.17元时“跳枪”,表示加油结束。不过加油员并没有拔枪,而是很自然地在加油机的键盘上按了一下,计数又开始缓慢上升,最终定格在130元,并再次“跳枪”。这时,加油员才说加油已完成。

  我问为什么第一次“跳枪”之后要再次启动加油,加油员指着键盘上的“凑整”键说,加满油箱往往会出现零头,因为是现金支付,为了方便收银,他们一般会主动进行“凑整”。

  浙江中石化的一位负责人向快报表示,加油凑整,是纸币支付时代留下来的习惯,当时为了方便收银,加油站统一开发了凑整功能,一般就近往整数特别是5、10等金额凑,这样可以大大减少找零,提高加油效率。在一些车流量较大的站点,或者长假等特定时期,凑整起到了非常显著的作用。如果消费者选择固定金额加油或者加油卡等支付方式,加油员并不会进行“凑整”操作。

  浙江中石油的一位负责人也表示,对凑整感到奇怪的消费者,应该是非常年轻的车主,他们可能没用纸币加过油。凑整是“国际惯例”,不仅国内加油站有,国外加油站也有。在杭州等发达地区早已普及的手机支付,在中西部欠发达地区普及率并不高,当地仍然多用纸币,而中石油这样的大型成品油企业,加油机、结算系统都是全国统一的,任何改变都要考虑到地区差异。

  不过两位负责人也表示,在手机支付时代,凑整确实没什么必要了,曾经作为新员工培训必修课的“凑整”操作,如今也被取消,只是习惯一时难改。消费者如果不喜欢,可以提醒加油员,加油员则应该事先征求消费者意见。

  凑整会少加油多收钱?

  关于“跳枪”以后为了凑整重新启动加油,会不会少加油多收钱,浙江中石化也向我们做了详细解答。

  据介绍,加油凑整的原理很简单,实际操作也并不复杂。加油机的计数最小分辨率为2.5毫升,如果按照6元/升计算,1分钱大约是1.7毫升,而加油员的习惯性凑整在5毛钱左右,因此,凑整后大约还会有85毫升油品流入油箱。

  凑整时,加油机会自动把“非定量加油模式”转化成“定量加油模式”,但整个计数原理并没有改变,还是按照计量脉冲进行计数,不会影响计量的准确度。

  在具体操作时,加油员会先让加油枪停止加油,再按凑整按钮,加油机就会关闭电磁阀主阀,只使用副阀,副阀的流量非常低,每分钟只有2升左右,但同样能够保证加油机符合±3‰的准确度要求。所以,几毛甚至是几分的凑整金额,加油员也可以通过简单的操作把相应油品加入油箱中。

  另外,“跳枪”后凑整并不会加空气。在浙江中石油去年组织的一次加油站开放日活动中,杭州市质量技术监督检测院专家单国勇现场演示过加油机的工作原理,他解释,“跳枪”并非人为控制,也不会影响计量准确性,实际上是一种出于安全考虑的设计。

  单国勇用加油枪往一个标定容量50升的空油桶中以定量50升的方式加注汽油,中途多次模拟“跳枪”情形。结果显示,实际加注量为50.004升,误差+0.08%,在国家标准误差±3‰范围内。

  凑整会导致油箱满出来?

  至于加满油“跳枪”以后再凑整,会不会导致油箱“撑爆”,油品溢出来,其实也大可不必担心。

  单国勇解释,根据燃油安全特性,国家规定汽车燃油箱额定容量应控制在最大安全容量的95%,加满油跳枪指的是接近或达到额定容量,而不是最大安全容量。也就是说,跳枪后的油箱其实还留有一定空间,一般小车加油跳枪后,最少还能加3升左右,更大的车型油箱容积甚至会相差十多升,所以不用担心凑整会导致油箱“撑爆”。

  我现场见证过两次跳枪后继续加油的试验,额定容量55升的日产汽车空油箱,实际加注了57.11升汽油;额定容量60升的桑塔纳汽车空油箱,实际加注了67.69升汽油。

  浙江中石化的负责人也表示,凑整操作往往只加很少量油,以便将金额从“角、分”凑到“元”,例如跳枪时为158.26元,凑到159元或160元,这点油对油箱容积来说比例是很少的,不会造成影响。

  当然,如果对凑整操作还有疑虑,消费者可以尝试以下三个小技巧:

  一是定额加油,比如加油前可告诉加油员具体金额,这样加油员会按金额操作加油;

  二是选用加油卡加油,提前充值再消费,可按定额、定量或加满等方式加油;

  三是使用电子钱包、手机支付等支付方式,避免找零等麻烦。

  后面两种加油方式,一般还会有打折优惠。