共享充电宝的出现方便了很多人生活。但在使用过程中,也有意外发生。

  杨小姐就经历了充电宝还不进去,到处找地方还充电宝的尴尬遭遇。

  最后,杨小姐还上了充电宝,过程曲折,“如果不是后来来的两名民警,我们不知道怎么办了”,10月6日杨小姐打电话委托快报帮助找找这两名好心的民警,“我想谢谢他们,但我不知道他们的名字。”

  饭店充电宝满仓,店家让用户自己想办法

  10月5日晚上,杨小姐和朋友一起去西溪天堂逛,随后去了一家景区里一家饭店吃小吃。

  因为手机没电,扫码从店里收银台上放着的“怪兽”共享充电设备里取了充电宝来用,“第一次扫码取出来的充电宝不能充电,后来又扫码另外取了一个。”

  差不多充了一个小时左右,晚上9点30分左右,要归还时,收银员却说:“还不进去了,都满了。”

  收银台上放着的充电设备“满仓”了!

  “你去隔壁看看”,收银员让杨小姐去隔壁酒店试试。

  到了隔壁酒店,但酒店前台放着的共享充电宝是不同品牌的,“牌子不一样,还不进去的”,前台服务员说。

  随后,杨小姐她们又跑了几家店,都不是同一品牌。

  他们只好又折返回饭店,让饭店帮忙解决。

  “我没办法,你们自己和他们联系”,收银员拒绝。

  杨小姐她们又照着充电设备上的客服电话打过去,电话里是语音自动回复,其中“充电宝无法归还”问题,提示请查看附近的充电地点。

  “租用充电宝所在的商家名称手机上没有显示,而且附近有显示的几个店我们都去找了”,杨小姐她们又通过微信联系客服,“也是自动回复,提示要联系商家”。

  问题绕来绕去,时间也一点点过去,杨小姐朋友提议:“那你们扫码把充电宝拿出来,让我们先还进去,你们再和他们公司联系”。可饭店里的几个人再次拒绝,“我们又不要充电,是你们自己要充电的,我们又没让你们用……”

  蜀黍救急,扫码让出“空位”

  看僵持不下,杨小姐她们打了110。“我们实在没办法了,当时急得不知道怎么处理好,这么晚了,总不能拿着充电宝满大街去找地方还啊。”

  杨小姐说,过了一会,蒋村派出所两位年轻辅警赶来,一个个子比较高,一个戴眼镜,询问情况后,高个子辅警就拿出自己手机,“他扫码取出一个充电宝,腾出了空格,让我们还进去。”

  尴尬的困境一下解决,“110真不错”,杨小姐她们很感动,“如果没有他们,我们还要拿着这个充电宝到处去找地方还,也不知道什么时候能找到呢!”

  10月6日,从蒋村派出所了解到,10月5日处警的两位年轻蜀黍,是派出所两名辅警,戴眼镜的叫李虎,高个的叫龚官成。

  “没什么没什么”,小龚说,10月5日正好值夜班,“当事人很着急,遇到这样的情况,我们会想办法帮助她们解决问题”,之前有次,有人吃饭了发现没带钱,想赊账,店家不肯报警,他出警后,帮人垫付了饭钱。

  共享充电宝还不进,过夜依然要计费

  那么,共享充电宝还不进去,消费者该怎么办?

  这家充电宝公司在微信小程序上能显示出附近的共享机位置等信息,也就是说可以“异地归还”的。

  记者10月6日拨打“怪兽”客服电话进行了解。

  和杨小姐她们10月5日拨打情况一样,客服电话也是自动语音回复,直到按“3”键——“城市代理咨询”联系时,才转接到人工客服,该客服听了情况后说:如果遇到还不进去的情况,先可以找附近商家,如果还不进去,可以拨打客服电话,“我们24小时在线,客服会把充电宝服务暂时关闭,然后在24小时内归还掉。”

  客服人员说,他如果没有空余归还槽,他们建议用户先根据平台中提供的网点位置,寻找附近其他归还地点。

  但如果找了一圈其他地方也满仓了,当时还不了,过夜了,怎么办?要计费吗?

  这名客服说,这是要计费的,所以,“需要第一时间和我们客服联系,客服会做暂停计费”。

  作为共享充电服务代理商的商铺,遇到用户使用过程中遇到的问题,公司对代理商有没有相关的管理规定?

  这名客服反馈说,目前没有这样的管理规定,“我们客服也遇到过这样还不了的问题,有的是用户打客服电话,我们来帮助解决,有的是商户帮助解决”。 

  杨小姐说,她把这次遭遇也告诉了客服,“共享充电是方便,希望他们在细节上做个改进”。