9月21日深夜22时19分,一辆浙G牌照的保时捷轿车径直驶入义乌市东洲路消防救援站,正对着红色的车库门口停下,将用于出警的消防车堵得死死的。车上下来4名人员,下车后看了一眼消防站,锁好车便离开。

  站长缪中贤通过监控发现隐患后,发现这辆车上没有留有车主电话,于是拨打了114,希望联系车主移车,但是等待一段时间后,车主始终没有回来。

  因为随时有可能要出警,生命通道不能堵塞。缪中贤第一时间组织6名消防员用挪车神器连夜把车子挪走,消除隐患,打通生命通道。

  “也许下一秒就有人需要救援,面对堵路的私家车,我们必须第一时间挪走。”消防站站长缪中贤说。

  《消防法》第二十八条规定,任何单位个人不得占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道。如有违反以上规定,根据《消防法》第六十条:单位违反本法规定,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款,个人违反本规定的处警告或者五百元以下罚款。消防提醒:请勿在消防站门口停车。延误一秒,可能就会失去一条鲜活的生命。

  这辆车的车主将被处以罚款150元的处罚。