中秋、国庆黄金周马上就要来啦,哪些地方会堵?这份出行指南赶紧收好!

  有史以来超长的中秋、国庆黄金周假期即将来临。今年中秋、国庆节放假时间为10月1日至10月8日,共8天。届时全国高速公路七座及以七座以下小型客车将免费通行。

  受疫情影响,今年国庆黄金周期间选择自驾出行人员将成为主流,省内高速公路车流量将大幅上升,局部路段发生拥堵,排队缓行的概率急剧上升,道路交通安全风险也随之加大,届时高速公路上车流大军排队缓行的“壮观”景象将再次呈现。

  浙江高速交警预计今年9月30日下午至夜间,10月1日、2日白天出城方向将会出现车流高峰。尤其是杭州绕城高速公路将出现长时间拥堵排队的路段

  1从主城区出发前往宁波、绍兴方向和江西、金华方向

  绝大部分市民都会选择通过机场高速萧山城区收费站或新街收费站进入杭甬高速或杭金衢高速主线,从目前情况看,加上前往萧山国际机场的车流,不要说节假日了,就是平时早晚高峰这两个收费站后方排队缓行都是常态。

  因此,这个小长假如果一旦行驶进入该路段,可以预见什么叫“蜗牛缓行”!

  2杭新景高速之江大桥至杭州南枢纽段

  该路段每逢节假日都会在杭州南收费站外广场出现排队进入主线的情况。其主要原因是之江路方向车辆进入之浦路合流后,之浦路车流与紫之隧道、320国道、之江大桥车流几次汇合后造成的。这个国庆黄金周假期,杭州南收费站排队缓行是铁定的,建议一定一定一定要错峰出行避开高峰或选择绕行。

  3

  杭金衢高速往金华方向转绕城南线

  张家畈枢纽匝道后方路段

  车辆从杭金衢高速主线经张家畈枢纽转入绕城高速南线时,受主线的大流量和匝道通行能力受限影响,导致该匝道后方每逢节假日都会出现至少2-3公里的排队缓行。

  此外,杭州城区周边易发生拥堵排队缓行的路段还有:

  1、杭州绕城高速靠近城区各收费站后方;

  2、杭金衢高速杭州方向萧山东至下沙大桥段;

  3、杭新景高速转绕城高速西线匝道后方主线路段;

  4、杭徽高速岳山隧道至临安西段、杭徽高速转绕城高速北线匝道后方路段;

  5、杭长(宜)高速杭州方向进绕城高速匝道路段;

  6、还需特别注意杭新景高速桐庐服务区、建德服务区、杭徽高速临安服务区以及千岛湖收费站出口。

  此外,宁波绕城高速、温州绕城高速、舟山跨海大桥、甬台温高速、杭宁高速,以及各市景区和交通枢纽周边道路极易发生大范围拥堵、缓行情况。

  浙江高速交警提醒

  十一黄金周出行,不妨记住以下几点

  1。建议尽量选择公共交通出行(可以买票啦)。

  2。出行前要关注交通路况信息和交通安全提示,提前规划并熟悉路线,尽量错时错峰出行。

  3。此外,车内最好备用一些矿泉水和干粮,以备不时之需。