动动手指头就能赚钱?足不出户,在家就能日入200元,月入上万?现如今互联网的发展新生了很多职业,同时也出现了很多网络兼职工作。9月8日,三门一女子到浦坝港派出所报案,称在网上做刷单兼职遭遇连环骗,被骗21万余元。

  刷单赚外快,女子被骗20余万元

  洪女士(化名)是一位年轻白领,在浦坝港务工,每天上班通常是朝八晚五,下班之后的空余时间,她经常会在宿舍刷朋友圈,看手机视频。近日,她在微信群看到一则刷单广告,心想着能在业余时间赚点零花钱,便扫码添加对方的企业微信并下载了一款“企业密信”APP进行刷单。

  “APP客服给我一个京东链接,让我按照京东上的价格扫描对方提供的二维码或往银行卡账户转账来完成一单刷单任务。”洪女士说,抱着试试看的心态,她连刷了三单,且都成功收到了佣金和本金。尝到甜头后,她彻底放下了对对方的防范,还想继续刷,但是客服告诉其今天已经没有任务了,让洪女士明天再刷。

  第二天,对方发来任务,告诉洪女士这次要刷4次才可以返现,洪女士便按要求刷单转账,但是转完后,对方以操作失误需要重新转账、任务进度未完成等理由要求其再接任务。为了拿回之前的钱,洪女士只好按着对方的要求继续刷单。当做到最后一笔刷单任务是,对方称需要10万元,但是洪女士已经没有钱了,只能硬着头皮东拼西凑了43000元给对方,但是钱还是不够,此时对方又以任务会保留为由,要求洪女士去筹钱继续刷单。

  刷单钱不够利用网贷筹钱 又遭连环诈骗

  正当洪女士四处筹钱的时候,一个自称“微粒贷”客服添加了洪女士的微信,询问其否需要贷款,为了筹到刷单的钱,洪女士便按对方要求下载了“微粒贷”APP,申请了一笔2万元的贷款。后贷款客服又以洪女士银行卡号输错需要缴纳解冻费、提现超时需要缴纳保证金为由要求洪女士转账。洪女士按要求缴纳9000元后,客服又让其再次缴纳保证金,这时,洪女士才发现自己贷款被骗,但是她已经没有钱了。

  筹不到钱的洪女士只好去找刷单的客服,询问是否可以结束刷单退回本金,但是却发现刷单APP已进不去了,这才意识到自己刷单也被骗了,立即到派出所报案。截止案发,洪女士共计被骗21万7千余元。

  警方提醒:刷单,不少人认为遇到了天上掉馅饼的绝佳赚钱机会,但实际上却落得个本金全部被骗走的悲惨结局。广大市民,要擦亮眼睛不要被蝇头小利所迷惑,发现被骗后要及时报警。