8月26日18时33分,余杭消防救援大队指挥中心接到报警:余杭区东湖街道振兴西路万宝城门口有一3岁孩童脚被卡电瓶车轮胎内。了解情况后,余杭区消防救援大队指挥中心立即调派临平消防救援站1辆抢险救援车,共1车7名消防员赶赴现场进行处置。

  临平站到达现场后,看到一名穿着粉色连衣裙的小女孩正在电瓶车上哇哇大哭。

  孩子母亲称自己骑电动车让孩子坐在后座上,在途中孩子不慎将脚蹩进车轮里,由于车轮缝隙过小,无法拔出,现在脚被蹩在车轮内,动弹不得。

  知晓具体情况后,指挥员董文豪立马指派两名消防员疏散周围围观人群,防止围观人群影响救援速度,而后带领剩下的消防队员进行救助,最终在电动扩张器的帮助下,扩大了轮胎与轴承之间的空间,成功救助。

  在整个救助过程中,由于小孩年龄较小,加上卡进部位已经受伤,消防员在进行处置时十分耐心谨慎,且不间断的安慰孩童,缓解她的紧张情绪。

  成功救助后,临平站整理装备返回,现场移交120处理。