8月14日晚,杭州彭埠派出所接群众报警,称自己一块价值20多万的劳力士手表被偷。

  民警出警到现场了解到,报警人葛某怀疑盗窃是自己的朋友崔某所为,于是民警将双方带回派出所进一步调查。

  赝品

  真品

  在派出所,面对事实证据,崔某对自己的盗窃行为供认不讳。崔某,女,1999年生,一周前,通过微信结识葛某,双方在相处过程中,崔某发现了葛某手腕上的劳力士“黑鬼”,自此,一个“调包计”便在崔某心中形成。

  崔某交代,自己有一块“一模一样”的“黑鬼”,因为是赝品,故一直放在家中,见到葛某的“黑鬼”后,崔某决定来个“狸猫换太子”。

  8月9日,崔某以家里有事为由匆匆回到陕西老家,带上假“黑鬼”,返回杭州并再次约葛某在酒店见面。

  见面后,崔某趁葛某在洗手间洗澡时,用假表将他放在桌子上的真表调了包。并迅速找到一家奢侈品收购店,以137000元价格把偷来的手表卖掉,没想到葛某刚戴上手表便发现异常,把尚未离开的崔某抓个正着。

  现崔某因涉嫌盗窃罪被公安机关采取刑事强制措施。