吴女士(化名)现居住在杭州,是2个孩子的母亲,也是个全职妈妈。平日里除了洗衣做饭做家务外,最主要的工作就是接送两个小孩上下学,照顾孩子的起居、陪孩子做作业……日子过得虽单调,却也安宁,然而,事情的转变却要从7月6日说起。

  据悉,7月6日中午,吴女士安顿完孩子后,抽出空来到市场打算买点东西,经过某家居市场门口时,发现路边停着一辆亮着灯的电瓶车,仔细一看,连钥匙也插在车上。吴女士看着车,心中临时起意想将车偷偷骑走。于是,吴女士东张西望,确定了周围没有人,便大胆骑着车离开了。

  中午13时左右,事主办完事回来准备骑车,却发现电瓶车不知去向,询问市场停车场保安也一无所获,意识到自己的电瓶车可能被偷了。这下事主慌了,因为小偷骑走的不只是一辆电瓶车,电瓶车坐凳下的储物箱内还有一台iPad。情急之下,事主便向祥符派出所报了警。

  接到报警后,民警立即前往现场调查,通过查看监控并仔细摸排调查发现,是一位40岁左右的女性骑走了事主的电瓶车。随即,民警通过各种手段锁定了盗窃嫌疑人吴女士,于当日下午17时左右在其家中将其抓获。

  据吴女士供述,其在偷车时对车中还有一台iPad之事并不知情,将车骑到自己居住的小区停放好后,打开车座才发现了iPad。随后将iPad和电瓶车钥匙一同藏在了地下一层的储藏室,打算找个时间将电瓶车和iPad卖掉。

  民警问其,为何不将钥匙和iPad带回家?

  吴女士面对民警的询问无比后悔,“因为怕家人发现,我儿子会问这些是什么东西?从哪里来?”

  目前,吴女士因涉嫌盗窃已被采取刑事强制措施。