最近,有家长发帖,发布信息:《文三街小学终于要扩建了,还要造中学,还有幼儿园?》,引起很多网友关注。

  据悉,文三街小学是西湖区的一所热门公办小学。

  学校附近有一块闲置多年的空地,位于文三巷地块。且地块周边环绕了学军小学、文三街小学、文一街小学等知名学校。不少家长都对这块土地的用途充满期待。

  几天前,有家长前去咨询,得到的回复是:土地预计在2020年12月开工。

  记者从文三路拐进上宁巷,很快就到文三街小学。校门口再往前走个几米,就是这个地块。

  蓝色大铁门上有块门牌,写着“上宁巷1号”。透过门往里看,这块地面积不小,但满眼都是密密麻麻的共享单车,蓝色、黄色、白色,毛估估得有万把辆。

  其中一个画着墙绘的建筑上,写着大大的“拆”字。

  文三街小学旁边,不时有家长带孩子经过。一位爸爸带着二年级的女儿回家,说:“这块地之前好像是产业园,后来拆掉,就看到共享单车放进来。也听说要造学校,不过没看到什么动静。”

  这块地是否真的将用于文三街小学扩建?还有传言说,该土地将用于建设文三中学,学军小学和文三街小学以后会直升文三中学。

  随后,小狮妹联系西湖区教育局求证,教育局回应:

  文三巷地块是教育配套用地,具体将建:一个配套15班的幼儿园、24班的小学和30班的初中,西湖城投计划今年动工。办学主体要在学校建成后确定。