大婚当天,新郎新娘、伴郎伴娘包括摄影师共14人被困在了电梯里,长达半个小时。

  新郎很帅,在消防队员赶到救援后,他第一个出了电梯,一身白衬衫衣领敞开,湿漉漉紧贴在身上。第二个出来的是漂亮的新娘,一身厚重的中式喜服也已经湿透……

  新郎新娘先撤

  6月26日下午2点半左右,宁波江北洪塘街道中旅城一期一部电梯突发故障,正在举行婚礼的一对新人刚好被困。

  2点36分,宁波江北洪消防站接到报警,马上派人到场救援。2点41分,消防队员赶到现场,发现电梯被卡在11层至12层之间。

  “我们打开12层电梯门后,发现电梯上部的电梯绳断了一根,还好电梯没有继续往下坠落。”消防员说。

  消防赶到时,电梯公司抢修人员也赶到了,在经过商量后,抢修人员把电梯降到11层一半的位置,消防员们站在11层,一左一右站了两个人,做好防护措施后,打开了11层的电梯门。

  “慢点慢点,小心小心。”天气炎热,空气稀薄,被困电梯半小时,新娘新郎伴娘伴郎们都被闷得满头大汗,情绪十分紧张。

  第一个被扶出来的是新郎,第二个出来的是漂亮的新娘,接下来是伴娘……

  伴娘们跟上

  伴郎们都是最后出来,这些小伙子们呼吸到新鲜空气,都长长吸了一口气。

  他们说,他们是从1楼坐电梯去21楼的家里,打算休息一会儿,然后再去拍外景,没想到,到了12层,电梯突然下坠了一下,之后就停在了那里,无法使用。

  随后,他们通过电梯电话联系物业,物业通知电梯公司,等待了25分钟后,电梯公司抢修人员迟迟没到,于是就打电话报警,求助消防救援。

  据了解,这部电梯荷载13人,当时这14人在一楼全部挤进去后,电梯也没发出超载警报。

  在得知电梯顶部的绳子断了一根后,新娘新郎伴娘伴郎们都是吓了一跳,“太吓人了,我们14人都进去后,电梯没有警报提示,以为没有超重。”

  获救的新郎新娘对消防员们非常感激,说要上楼给他们包几个红包,消防员们婉拒了。

  消防部门提醒,电梯要定时检查;不要超负荷使用电梯;被困电梯要沉着冷静,等待救援。