随着“一盔一带”安全守护行动的展开,头盔一夜成了脱销的“爆款”。

  平湖小伙小木在网上订购了800个头盔,想着趁头盔紧俏这个商机,大赚一笔。

  小木专门在网上做生意,他有一个名为“少说多做”的微信好友,是在一个口罩销售群添加的,近期对方的朋友圈里发起了卖头盔的消息,于是小木主动联系了上去。

  他们先是谈了一笔订单,结果对方没多久表示供应商涨价了,这单做不了,又把4万多元货款退了回来。小木有些遗憾,但更加相信对方,表示下次有货要再联系。

  结果刚过一天,“少说多做”又找上了小木,说有了新货源,还把小木拉进了一个三人群——群中的第三人就是他所说的温州供货商“文er”。小木不疑有他,向这个名叫“文er”的新上家订了800个头盔。

  结果1.4万元打了过去,“文er”却没了消息,小木和“少说多做”一说,发现对方也说被骗了,就赶紧到平湖当湖派出所报了警。

  剧情反转,受害人和嫌疑人竟共处一地

  当湖派出所接警后,民警第一时间联系了小木的微信好友“少说多做”。

  “少说多做”真名姓唐,他还向民警出示了自己的身份信息,经过查证,信息无误。

  但在后续的分析研判中,方权发现了异常,“文er”和“少说多做”极有可能是同一个人,而之后其他线索也统统指向少说多做”。

  民警马上赶赴唐某的老家湖南,转了几趟动车到达了怀化,又毫不停顿继续搭乘大巴前往唐某所在的沅陵县的山区。

  到了唐某所在的村子,民警发现,眼前的居住环境实在是复杂,贸然行动,一不小心便可能打草惊蛇。

  民警打算蹲守在唐某经常出没的地点,最后成功在一家网吧将其抓获。

  唐某承认“文er”是他的微信小号

  在小木第一次向他订头盔的时候,唐某确实和广东的一商家联系,但对方表示涨价了,于是那一单就黄了,唐某原本要赚的2000元也没了。

  给小木退完钱后,唐某便又在常去的网上赌博平台赌博。

  他一输再输,把钱都输了进去,在不甘之下,唐某突然想起了小木的货款,起了私心。他在网上找了个卖微信号的号贩子,花钱买了个名为“文er”的微信小号,然后去和小木说有朋友在卖头盔。

  唐某以介绍人的身份拉了个群,再以“文er”的身份和小木谈定以24元的价格订600个头盔。

  毕竟一人分饰三角色,唐某险些了露馅,“当时小木还给‘文er’打了个微信语音过来,我怕自己接起来就穿帮了,我就让边上朋友的女友临时冒充了下……”

  付款时,唐某还让小木把钱打到了赌博平台的充值账号,然后和小木说晚点发货,断了小木和“文er”的联系,骗得的钱又被他在赌博中挥霍一空。

  当小木来找唐某说自己被骗时,唐某就直接说自己也被骗了,以为这样就能洗清嫌疑。

  目前,案件仍在进一步侦办中。