6月26日14时36分,宁波洪塘消防站接到支队指挥中心派警称洪塘中旅城1期11幢12楼有人被困电梯,出动洪塘1车7人赶赴处置,14时41分到场。

  到场后了解到电梯停留在11层和12层之间,我们赶到十二层后打开电梯门发现电梯上部的电梯绳断了一根。

  据现场人员透露,被困电梯里的是两位新人和伴郎伴娘包括摄影师共14人。电梯工作人员将电梯降至11层,方便救援,但是操作过程振动较大,存在一定的危险。由于电梯里人员较多,天气炎热,空气稀薄,被困电梯长达半小时,里面人员被闷的满头大汗,情绪十分紧张。事发紧急,在电梯降至一半多时,消防员做好防护,打开十一层的电梯门,将电梯被困人员一一救出。

  事后据被困人员说,他们是从一楼坐电梯去21楼,到了12层楼,电梯突然下坠了一下,之后就停在了那里,无法使用,之后他们通过电梯电话联系物业,物业通知电梯公司,等待了25分电梯公司抢修人员迟迟没到,于是就打电话报警,求助消防救援。

  消防部门提醒

  1、电梯要定时检查,

  2、不要超负荷使用电梯,

  3、电梯被困实要沉着冷静,等待救援。