“真的感谢人民警察,以后我也会多提醒身边人注意防范网络电信诈骗。”6月16日,淳安人王某将一面印有“破案神速、为民服务”的锦旗交到淳安县公安局侦查打击署民警手中,感谢民警帮助他追回被骗钱款。

  据了解,去年8月,王某陷入一网络直播平台赌博骗局,被骗人民币十万余元。接到报警后,民警迅速展开侦查,经过分析研判,锁定了数名嫌疑人的身份及藏匿地。

  专案组多次前往金华义乌,江西上饶、南昌等地将犯罪嫌疑人彭某等人抓获归案。截止目前,该案已归案15人,涉案金额70余万元。

  据犯罪嫌疑人彭某等人供述,其在网上下载了一注册地在境外的直播平台,后在直播间内租用了一直播间,利用购买来的下注筹码和简易下注展板等道具进行炸金花直播。

  此时一旦有受害者进入直播间下注,彭某等人便设下圈套,诱骗受害人赌注下得越来越大,押注金额也从最初的几百元到最后的十几万元。

  直播间内其他玩家都是骗子自导自演,将事先理好的牌“偷梁换柱”,等最后一把双方开牌,骗子的牌永远能“吃”掉受害人下的赌注。

  骗到钱后,彭某等人雇佣人员将诈骗所得钱款从银行取出占为己有。骗子们以为作案手法天衣无缝,不曾想还是被公安机关一举击破。

  据主办民警童一春介绍,专案组秉持破案与追赃并重的原则,犯罪嫌疑人陆续归案后,警方积极对嫌疑人及其家属做思想工作,规劝其退赃,经过努力,截止目前已为受害人王某追回7万元。

  目前,案件正在进一步办理中。