6月13日0时30分,三墩派出所夜间巡逻队员郭飞、刘亚强两名队员巡逻至周坪路与联鸿街交叉口时,发现路边有两名男子与一名女子互相拉扯,女子意识模糊,走路摇摇晃晃,疑似醉酒。

  巡逻队员立即上前了解情况,女子表示与两名男子不认识,两男子看到队员出现后,不愿多说便离去。

  队员想把女子送回家,但是她不愿配合,不是傻坐在路边就是漫无目的地走来走去,始终不肯回家也不愿透露住址及亲友联系方式。

  从她断断续续的叙述中,队员了解到,她估计是遇到感情问题了,才会“借酒浇愁”。

  队员担心女子遇到危险,只好一直跟着她,她到哪里,他们就到哪里。

  就这样,队员像护花使者一样守护女子到了天亮。

  在外游荡了大半夜,女子渐渐清醒过来,这才发现默默跟在身后的巡防队员。

  “想想还有点后怕,幸好遇到了你们,真是太感谢了!”最后,“护花使者”将她安全护送回家。

  6月16日下午,这位姑娘专程将一面锦旗送至派出所,向巡逻队员道一声感谢!