中午12时05分,杭州消防大队特勤救援二站接到指挥中心调度称:在三墩镇五幸家园南区6幢16楼有浓烟冒出,内部人员情况不详。接警后,特勤救援二站迅速出动4辆消防车19名消防员赶赴现场救援,指挥中心同时调派蒋村、大关两个消防救援站增援。

  赶到现场后,消防员们了解到起火的居民楼由于火灾电梯已经停用。

  “起火位置在19楼,我们去敲了门,但是没反应。”有从居民楼里跑出来的居民,不确定是否有人员被困。楼栋一共24层,情况危急,攻坚组人员扛着水带、拎着破拆工具就往楼梯上冲。

  中午杭州的气温有36度,消防员们穿着厚重的救援服,背着沉重的装备,以最快的速度赶往19楼。由于不确定现场是否有人员被困,消防员们都很担心。

  19楼的高层,他们只跑了不到3分钟的时间。

  到了19楼后,消防员们看见一户人家里已经冒出了浓烟,防盗门已被物业工作人员用铁铤砸开。

  消防员进入房间后发现,这户人家正处于装修状态,一堆装修建材正在熊熊燃烧。消防员们迅速对火势展开扑救,并在房内寻找是否有被困人员。所幸,并未有人员被困。

  现场火势扑灭后,物业人员也联系上了房主,房主表示:人正在外面,不清楚为何会起火,已经返回家中。

  目前,起火原因正在调查中。