樊女士留言:文晖大桥东公交站旁的人行横道,中间位置突然加高致人摔伤……

  60岁的樊阿姨家住天城路上的蓝天城市花园小区,说起当时的遭遇,她仍心有余悸:“那天中午,我刚从医院出来,准备过马路回家。刚走到人行横道的中间,发现要变灯了,就准备快点穿穿过去,没想到被绊了一跤。”

  这一跤可摔得不轻,樊阿姨的两个膝盖都擦破了皮,手机也直接摔到了马路对面。

  “等我被人扶起来才发现,中间的人行横道突然加了两道缘石(设在路面边缘的界石),颜色和地砖很接近。”樊阿姨说,“这样对大家过马路都不方便,尤其是我们老年人,想请‘民意直通车’帮我问问,这样做是为什么?”

  昨天上午,我乘车来到了“文晖大桥东”公交站。在车站东侧不远处,我看到了樊阿姨所说的这条人行横道。

  来到这条人行横道的中间,我仔细观察了一番。从现场新铺设好的石板、未搬离的栅栏、三角锥和未固定好的交通信号灯可以看出,此处仍处于一个施工未完的状态。

  蹲下来估算了一下,我发现缘石高约20厘米,和一支签字笔的长度差不多。其中,有一段缘石应该是被过往的电动车撞到过,直接向后仰成了60度角,还顺带顶起了几块地砖。一位上了年纪的大妈走过时有些不解:“这里怎么装起石头来了,这样子我们老年人走走不方便的!”

  正对着人行横道的面馆老板和我聊起时确认,缘石是前几天才装上去的。这样子设置,反倒是给过往的行人和车辆增加了安全隐患:“有些电动车骑得快,稍不注意就会撞上去,应该涂上一些醒目的颜色才好。”

  将问题反映给江干区城管局后,设施运管科的相关负责人告诉我,这条横道线此前一直是交通安全的隐患点,为了配合交警部门消除安全隐患,将会把此处改成一个“Z字形”的人行横道,缘石也是因此而设置的。这样一来,过马路的人与电动车都能够减慢一些速度,也给司机增加了反应的时间。

  这位负责人同时表示,目前施工还没有完成,为了避免类似情况的发生,将立即做好安全提示:“我们会登门向这位市民表达歉意,谢谢大家对我们工作的理解与支持。”