离职本是很常见的事情,可钱塘新区临江辖区内物流园一员工却没任何交代,就离职回老家了。什么原因让他如此潇洒“说走就走”?

  5月20日,王先生回到物流园内办公室,正当想用手机时,却发现iphone11不见了,于是就拨打了110报警。“胡警官,我刚买的手机还没捂热就被偷了,这可花了我3个月的工资啊。”王先生一脸着急。

  钱塘新区分局临江派出所的民警胡立冬接报后就立即展开调查。很快锁定了嫌疑人,是物流园内一名工作人员董某。

  正当准备抓捕时,民警接到了报警人王先生打来的电话:“他趁我不在,把手机放在桌上还给我了,给我写了个纸条希望我能够原谅他。”

  这又是什么操作?民警赶到董某住处时,发现他已匆匆离开,连离职手续也没有办理。

  当然,并不是归还手机就没事了。民警一边申请网上追逃,一边调查董某的去向。

  近日,民警胡立冬得到可靠线索,董某回老家了,立即带队赶赴董某老家,最终在厦门将其抓获。

  “听说他报警了,我就有点害怕,想着把手机还给他,写个纸条道个歉,希望可以不追究我责任了,回老家也是为了避风头,没想到还是被抓了。”据董某交代,这已经是他第三次因为盗窃被抓了,他工资收入不高,平时开销又大,看到办公室桌上的iphone手机后就动起了歪脑筋,萌生了盗窃的念头。后来听说机主报警,后悔不已,可已经来不及了。

  目前,董某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

  通讯员 | 朱珍