杭州地铁5号线后通段开通后,很多市民乘车时发现,列车通过杭州火车南站下方的火车南站地铁站时,不会停靠上下客,这与火车南站暂未正式开放运营有关。

  近日,杭州火车南站又有了新动态,在杭州南站枢纽管理委员会官方微信昨天发布的消息中,有“各单位要围绕‘力争7.1杭州南站保通工作’尽快列出问题清单,厘清职责”等表述。

  杭州南站枢纽管委会官方微信公众平台截图

  火车南站提出7月1日保通目标

  国铁到地铁考虑采用一次安检

  该官微发布的消息中透露:为确保杭州火车南站顺利启用,杭州南站枢纽管委会于5月15日下午召集铁路杭州南站、萧山城投集团、萧山公交公司等公司以及驻点南站的公安派出所、交警、城管、运管、市场监督等单位,针对杭州南站启用工作相关问题再次进行全面协商。这意味着火车南站距离开通又近了一步。

  当然,力争今年7月1日开通,还只是一个初步目标计划,中间还有不少必要的流程环节。火车南站具体开通运营的时间,铁路部门表示,要以上级发布为准,等能够完全确定下来了,会及时对外公布。

  火车南站开门迎客后,乘坐火车的旅客出站,也有望不用再次安检,直接换乘地铁了。

  5月12日下午,杭州南站枢纽管理委员会曾召集多家相关单位开展专题工作协调探讨,研究杭州火车南站国铁到地铁一次安检方案,确定并落实改造计划。

  改造后的火车南站

  将增加列车始发功能

  曾经的火车南站,是一座场站规模仅有3台7线的过路站。

  2013年7月1日,随着火车东站的建成并投入使用,火车南站暂停使用,进入改造建设阶段。改建完成后的火车南站场站规模将扩大至7台21线,总建筑面积达到22.8万平方米,拥有东、西两大枢纽广场,是集高铁、普铁、地铁、公交、长途客车为一体的综合交通枢纽。

  目前,西广场的建设工作已基本完成,东广场还在施工中,作为火车南站的主广场,东广场的面积是西广场的近3倍,未来这里的公交场站、长途汽车场站和地铁站将成为火车南站市内客流疏散的主力军。

  改造后的火车南站,在主要承担通过性列车的基础上,还将增加列车始发功能,这将在一定程度上提升火车南站的枢纽性,增强其客运能力。萧山、滨江两区的市民,可以不用穿过钱塘江,就坐上从杭州始发的铁路列车。

  根据规划,重新投入使用的火车南站,将有沪昆高铁、杭甬高铁、杭黄高铁等高速铁路和沪昆铁路、萧甬铁路等普速铁路经过。

  此外,在火车南站和萧山国际机场间,还将建设一条全长约14公里的铁路连接线,将杭州的两大交通枢纽紧密联系起来,方便杭州市民和外地旅客进行“空铁联运”。

  这条铁路线将与沪昆高铁、杭黄高铁、未来的杭绍台铁路等相连。未来,有需要的旅客可以直接从铁路萧山机场站上车。