5月15日上午9点左右,乐清市清江镇菜场门口。一名女子走过菜场门口时,忽然站住,然后弯下腰去,吐血不止。

  “我们也不知道她怎么了,感觉挺严重的,就都跑上去询问。”附近一位商户说,女子一直往地上吐血,脸色苍白,眼神无力,而且站也站不住了。

  好心商户们给她端来一把凳子让她坐下,然后拨打电话报警求助。

  清江派出所民警金雄斌和辅警金家辉在附近街面上,进行日常巡逻工作。接到所里的指令之后,当即赶往现场实施援助。

  5分钟后,他们赶到事发地点。现场围着一大群人,人群中间,女子坐在凳子上,面前血迹斑斑,地上也是一大滩血。边上有人正在给她递纸巾。

  “马上送卫生院!”民警金雄斌说,卫生院距离事发地点最近,是当下最优的选择。于是,大家一起将吐血女子扶上了警车。

  搀扶的过程中,边上有自称是该女子妹妹的人告诉民警,他们也给120打了电话。“她这段时间经常出现这种情况……”女子妹妹神色惊惶。

  既然救护车已经在路上,金雄斌觉得稳妥起见,还是改送女子往虹桥医院方向行驶。他和正在赶来途中的救护车取得了联系,和医护人员越好在中途汇合。

  车子发动数分钟后,救护车和警车在路上迎面相遇,女子被转移到救护车上,运往医院。

  据悉,目前女子病情稳定,正在医院接受治疗。