交警争分夺秒抢救“水果” 陈悦鹏 摄交警争分夺秒抢救“水果” 陈悦鹏 摄

  23日,G1512甬金高速先后发生两起货物掉落事件(故),水果、大米洒满高速公路,严重影响正常通行。浙江省高速交警金华支队四大队民警与施救队员快速处置,用最快速度将现场清理完毕,恢复高速正常通行。

白花花的大米铺满了匝道 陈悦鹏 摄白花花的大米铺满了匝道 陈悦鹏 摄

  12时30分许,甬金高速往宁波方向175公里(义亭收费站加速匝道口)处,一辆浙G号牌的轻型普通货车因左后轮炸胎而侧翻。驾驶员董师傅从金华水果市场批发而来的二十多箱芒果、蜜瓜全部洒落在地,铺满了第二车道和硬路肩。高速交警与施救队员到达现场后立即做好预警,一同将侧翻的小货车推正,随后争分夺秒抢救“水果”。

  12时50分许,往宁波方向义乌东收费站的加速匝道内,一辆苏G号牌的半挂车因固定货物用的绳子断裂,掉落了两百多袋大米,不少袋子已破损,白花花的大米铺满了匝道。高速交警与施救队员又投入了紧张的“抢救”工作。由于车上还有约400袋大米已经倾斜,现场又调度来一台半挂车进行驳货。

交警将侧翻的小货车推正 陈悦鹏 摄交警将侧翻的小货车推正 陈悦鹏 摄

  13时20分许,水果“抢救”完毕,现场恢复正常通行;15时许,大米“抢救”完毕,现场恢复正常通行。高速交警提醒司机师傅,运输心切可以理解,但出发前一定要仔细检查车辆,重点关注轮胎气压、油量等车况,将货物捆绑固定到位,切勿开“病车”出行。