好消息,胡雪岩故居从3月21日起,重新对外开放,而且加入免费开放的阵营,可以预约免费参观啦。

  大家都知道,5月1日前,西湖景区所属的岳王庙、黄龙洞、飞来峰、郭庄、三潭印月、钱王祠、木兰山茶园、城隍阁、玉皇山、万松书院、六和塔、虎跑、云栖、植物园、动物园、少儿公园等收费公园景点,向境内外游客免费开放。

  这几天,经常有市民来问,胡雪岩故居也是收费的,怎么不免费?胡雪岩故居属于密闭场所,之前根据疫情防控要求关闭,现在进一步优化现行防控措施,重新恢复开放,并加入免费开放的阵营。

  除了胡雪岩故居,这次有些免费开放的景区里,是含有阁、楼、塔的,这些密闭的阁、楼、塔,现在也同步对外开放了。比如城隍阁景区,之前只能逛景区,不能进里头的城隍阁、城隍庙,现在也都可以了。

  明天重新开放的胡雪岩故居,还有花展好看。春节前,胡雪岩故居就办了“胡府韶华—耐阴植物展”,现在花展延期,而且还专门新引进了兰花,共100余盆,都是来自富阳上官乡的兰花。用这些兰花,又组成有韵味的组合盆栽,为展览增色添香。

  想去胡雪岩故居的话,就来预约吧。

  预约方式:

  通过杭州西湖风景名胜区官方公众号预约

  下载掌上西湖APP预约

  进入[首页]—[展馆预约],选择胡雪岩故居点击[预约],选择[预约日期][到馆时间],填写[添加游客]身份信息,选择要参观的[游客],点击[立即预约]即可。

  每位游客三天内仅可预约一次,预约成功后,可前往[我的]—[我的预约]中查看预约状态。在此,您可以选择[取消]预约或[去使用]。

  在实行预约期间,胡雪岩故居出入口、园内管理等都作出了调整。为了保障游客朋友的安全,让预约好的游客安心入园、共赏春色,故居会做好防护措施,希望大家积极配合。

入园凭证:

参观当日,须出示本人预约登记时使用的有效证件、本人预约二维码,在检票口要接受体温检测和出示健康码,体温异常人员一律谢绝入园。未申领健康码的,需实名登记并测体温。

带好口罩:

疫情尚未结束,为了安全起见,请各位游客自觉佩戴口罩,排队和参观时请保持1.5米以上距离,避免聚集。不戴口罩的,谢绝入园参观。

出入须知:

故居有前门和后门两个出入口,各位游客切记“一进一出”制,统一从前门(元宝街18号)进,后门(望江路235号)出。