浙江省婚姻登记网上预约系统将于3月21日全新升级“复工”。系统都有哪些升级?疫情期间办理婚姻登记需要注意什么?一起来看。

  办理婚姻登记的市民朋友,可提前2天通过市民政局官网、“杭州民政”微信公众号、“杭州发布”微信公众号“杭州通”专栏、浙江政务服务网、浙里办APP等平台,进入浙江省婚姻登记网上预约系统,预约办理。

  升级版网上预约系统有哪些新功能?

  升级改版后的预约系统,新增婚姻登记分时段预约功能,市民朋友在预约成功后,可收到短信提醒,告知预约号、具体时间、地点等内容。可预约的时段有:

  上午:9:00、10:00、11:00

  下午:1:30、2:00、3:00、4:00

  疫情防控期间,请先申请浙江健康码(省内任意地区均可)并且确认持有绿码,方可申请预约登记。

  疫情期间领证要注意什么?

  婚姻当事人、特殊群体的陪同人员需规范佩戴口罩,出示浙江健康码绿码,配合测温筛查和身份信息核验,经确认无恙后排队叫号进入婚姻登记场所。若有发热等症状的,请延期办理。

  出示健康码

  测量体温

  使用免洗洗手液

  办理结婚登记

  内地居民婚姻登记必须先在网上预约,有颁证服务需求的新人也可在网上选择预约颁证。涉外婚姻登记需通过电话预约,暂不开启网上预约。

  疫情期间杭州各婚姻登记机关一览表