近日,浙江省湖州市南浔区举行驰援海外乡亲新冠疫情防控物资发送仪式,首批295件物资正式启程发往海外。

  南浔区驰援海外乡亲新冠疫情防控物资发送仪式 赵伟阳供图

  当天一早,南浔区行政中心南广场上,完成装箱的防控物资整齐堆放,组成了一道10多米长的爱心墙,等待统一装车。记者看到,每只货箱上都贴有“携手抗疫,共渡难关”“祖国永远是你们最强大的靠山,家乡永远是大家最坚强的后盾”等爱心标签。

  物资将由南浔区邮政管理局负责全程跟踪协调 赵伟阳供图

  “疫情发生以来,海外侨胞千方百计采购防疫物资,以各种方式支援家乡抗疫,体现了浓浓的爱乡之情。”南浔区主要负责人说,而当下,疫情在其它国家蔓延,有些地区面临防疫物资短缺等情况,家乡人更要主动对接,充分发挥统战优势,深化“同心·三服务”,尽全力帮助海外华人华侨抵抗疫情。

  南浔区发送物资驰援海外 赵伟阳供图

  在首批发送的295个爱心包裹里,包括一次性医用口罩、N95口罩、额温枪、防护手套、中成药剂等防控实用品。此外,随行寄送的还有一本“大爱南浔·守望相助”爱心手册,里面包含了“家书”、网上义诊、居家隔离指南等内容,引导大家正确理性看待疫情,增强防范意识和防护能力。

  “大爱南浔·守望相助”爱心手册 赵伟阳供图

  据了解,该批物资将由南浔区邮政管理局负责全程跟踪协调,将发往北美洲、澳洲、欧洲、亚洲等24个国家和地区,确保每位侨胞都能及时签收。(完)