水街壹号文创园的江南美景。绍兴宣传部提供 水街壹号文创园的江南美景。绍兴宣传部提供

  自3月14日开始到6月30日,绍兴市国有50家A级景点景区向全国游客实施门票全免政策。与此同时,绍兴还鼓励全市民营景点景区出台门票优惠让利政策。这是新冠肺炎疫情发生后,绍兴市为激活旅游消费、复兴旅游行业作出的重要举措。

  据悉,景点景区包含鲁迅故里、沈园景区、兰亭景区、东湖景区、大禹陵景区、周恩来纪念馆、蔡元培故居、秋瑾故居、青藤书屋、大通学堂、范文澜故居、书圣故里景区等,游客来到景区,只要凭身份证(港澳台地区游客凭相关证件)即可“实名制”参观。

  免费项目仅指景区门票,导游讲解服务、租借语音导览设备、停车、游船(乌篷船)、电瓶车接送、沈园之夜、主题公园、休闲娱乐、演艺等收费服务项目,仍按相关标准收取费用。

  据悉,新冠肺炎疫情发生后,绍兴还拿出真金白银扶持旅游困难企业,出台多项具体政策,提振旅游业发展信心。