昨天,林小姐回到杭州的家中,准备复工。她去车库启动停了20多天的车子才发现,点不着火。拨打救援电话,对方告诉她,车子停泊时间太长,蓄电池亏电了,要搭电,但前面呼叫救援的人还有很多,需要等待一个小时左右。

  意想不到的超长假期结束,由于车子长时间停驶,不少车主遇到和林小姐类似的情况。

  正在等待救援的车辆  摄影 | 朱文科

  元通救援的邱师傅说,春节期间他没有休息,但在2月15日之前,呼叫救援的单子并不多,他一天最多接六七单。但从16日开始,救援一下子多起来,当天他接了15单,其中有12单是蓄电池搭电;17日到中午1点,他已经接了12单,绝大多数也是搭电,另外还有几个换轮胎的救援。其中停驶时间最长的一辆车,已经有28天没有启动过,电池完全没电;另一辆车停了半个月,车主早上开去上班,下班就没电了,因为上班路途太短,没来得及充电,反而把蓄电池剩余的电量用光了。

  杭州人保相关负责人介绍,从2月16日起,人保救援热线明显忙碌起来,全天接到救援需求200多起,17日近300起,比平时增长一倍多。其中绝大部分是蓄电池搭电,另有少量换胎、拖车、补液等救援项目。

  平安保险在全省的救援这两天也井喷了。2月16日,非事故救援1400多起,其中搭电的超过1000起,同比去年同期增加四成以上;17日救援需求还在上升。

  据介绍,这两天呼叫救援普遍响应慢,特别是拖车和需要更换配件的修理服务。保险公司表示,主要有两个原因,一是修理厂虽然人员大多已经返杭,但因疫情控制,还需要隔离,特别是救援车驾驶员大多来自外地,目前只是局部复工;另一个原因是配件供应链还没有完全恢复,很多修理项目做不了。

  邱师傅说,这两天的救援中,部分车辆蓄电池使用时间并不长,但也只能换新的蓄电池。这主要是因为,现在的车大量使用电子设备,哪怕不开,仍有部分设备在运行,蓄电池一直在缓慢放电。车子长时间不开,电量过低,会加剧蓄电池的损坏,降低电池容量以及使用寿命,使蓄电池提前报废。

  他说,正确的做法是,如果确定较长时间不用车,可以拔掉蓄电池的一极(一般拔负极),断开回路。不方便拔电极的,就要隔几天启动汽车,怠速10-15分钟,以补充蓄电池电量。实在不放心的,可以在车上备一个简易的搭电电池。

  他还提醒,除了导致蓄电池亏电,汽车长时间停驶,还会造成胎压不足、“四液”泄露、车载电脑故障等问题。特别是机油,汽车长时间不动,大部分机油会回流到油底壳中,一些部件因此缺乏油膜的保护,发动机再次启动会发生较为严重的干摩擦,也是磨损最为严重的时候。因此,长时间停驶后再次用车,一定要看看机油有没有少,有没有漏油的地方,看车底的地面有无油渍。

  另外,尽量不要长时间停在阴暗潮湿的地方,因为行车电脑主板容易受潮受损,发生电子故障。他建议,长时间没有使用的汽车,重新使用时,最好送到4S店或者修理厂做常规检修,以排除安全隐患。

  记者 朱文科