2020年这个超长待机的春节,一直宅在家里,眨眼间,连立春都过去了。

  宅家健身、做饭、看书画画,日子倒也算是充实,就是当初春温暖和煦的阳光透过玻璃窗射进来,慷慨大方地倾洒在床上、被子上时,心里有点痒痒的,分外想和今年的春天亲密互动。

  但是现在安全第一,近期没事还是乖乖宅家,不如来晒一晒相册里那些往年的春光照片,看看库存里有没有和春天的美好互动吧,比如和家人春游的合影,街边冒出的新绿,烟雨朦胧的小巷,道路尽头的青砖,花草树木,山石小溪等等。

  这次杭友圈推出的#那年春光#话题下,就有杭友们分享的一大波春日美景图,一起寻觅那些春天的气息。

  听说你很想念春天

  杭友@君阳暨 

  我想我最怀念的就是镜头下记录的春花🌸,有些花儿带着春的希望悄然开放,温暖而明亮!而有些花儿还未开,似乎正在积蓄力量,等着十里春风的呼唤,在最美的一刻绽放,正如那年春光正好!温柔了时光,惊艳了岁月!

  杭友@银叶子  

  翻开自己的朋友圈,曾经的春光映入眼帘,多么想走出户外,亲近自然,闻鸟语花香,那份心旷神怡,想想也是一份享受!

  杭友@西湖原住民

  西溪湿地每年春天的第一个固定节目就是探梅节,大家坐着游船穿梭在梅花树下。

  杭友@139****8618

  春天还会远吗?(摄于2019年春)

  杭友@131****6380

  春游,去年春天拍摄于西泠印社门口。

  杭友@133****8778

  2019年3月余杭瓶窑樱花节,一朵朵樱花美丽开放。

  杭友@佛渡有缘人 

  春天来了,太子湾公园里的郁金香也是一道靓丽的风景线!

  杭友@汤团77 

  待到樱花烂漫时🌸

  杭友@joy2020

  手机里的春天,请查收!

  杭友@大王派我来巡山 

  2019年的春天是美好的回忆,2020年的春天一定会如期而至,共同抵御疫情。待到春暖花开时,我们一起喝酒赏花!

  杭友@smx 

  2016年3月的植物园,春暖花开的季节,一切都会好起来

  杭友@宋MM

  去年春天,我家的露台!如果有地方,种绣球是个不错的选择,长的快,花量大,花期长,而且不太招虫。唯一的缺点是需要大盆或者地载,夏天不能断水。

  杭友@136****7567

  这是去年春天的时候,单位的围墙里蔷薇开得正盛的时候拍的。春光明媚的日子里,走在去办公室的路上,必然要看到那片蔷薇,那一刻的心情特别好。现在特别期待春天的时候再看那一片蔷薇。

  杭友@倾顾

  去年春天带着妈妈逛了西湖感受了初春的西湖(还很冷的春天)。

  杭友@苍穹游者

  都说红花配绿叶,其实还有绿色的花朵。~绿色绣球花(临平山可以觅得)

  杭友@秋韵

  竹-春天万物复苏,竹子在春天里也冒出尖尖的嫩芽,随着时间的流逝茁壮成长,坚韧挺拔,在春天的阳光里绿意盎然。这是在灵峰赏梅园门前拍的。

  杭友@映雪 

  在“吹面不寒杨柳风”的时日里,随性漫步,欣赏着“二月春风似剪刀”裁出的柳叶眉,陶醉在“暖风熏得游人醉”的美好春光里流连忘返…

  杭友@138****8688 

  随手拍,期盼春天的来临!

  杭友@188****9960

  那年春光,是绿意和鲜活!图一是从透明玻璃栈道上俯拍的大竹海,一片翠绿和深绿交融中,白墙黑瓦的院落颇有意境!后面的图都是云南的春,一寸一叶的小景错落有致,杂趣横生。

  杭友@抱抱粉

  富阳玫瑰园的姐妹花。

  杭友@joy2020 

  春天花会开,鸟儿自由自在💞

  杭友@130****6102

  杭州本地,本人在西湖断桥周边,春暖花开时手机拍摄的不错的美景照片作品。

  杭友@如玉的石头

  那年的雨水格外的多,淅淅沥沥从冬季,一直下到了春天。过多雨水的滋润,似乎也让那年的梅花开得更久也更艳丽了。雨一止,梅花便在枝头头烂漫无比,春色便也有了十分的色彩。踏青赏花时,覓一方撩人春色,卸下所有的疲惫和烦恼,静静感受眼前美景! 春光里, 枝上花,花下人……

  杭友@alessandra 

  为何要那年春光?江南无所有,聊赠一枝春~关不住的是春天。

  杭友@君阳暨 

  关于春的定义,我认为是布满青苔的绿意盎然!仔细去寻找你会发现那里也有生命,在从容不迫地生长着。春雨,绿苔,薄暮,野草,你闻到春的味道了吗?哈哈,突然想吃香椿了!(๑• 。 •๑)

  那些春天的故事

  杭友@阿辉鸽 

  彼时春意盎然#采茶。制茶。品茶采茶girl~

  杭友@人间观察小X

  两年前,小春日和,春和景明,落英缤纷,当饮,杭州的一处樱花小景,急匆匆和好友约了汉服小游,没成想,见了好景,不拍照也过意不去了,随身小盏当了道具。

  杭友@树上的男爵

  哈哈,去年带着老婆女儿去超山,梅花开得很漂亮,阳光明媚,空气里都是甜甜香味,一转眼又到了梅花开时,可能赶不上啦,不过也没有关系,最重要的是我们平安,很快,这日子就会过去。😀美好的日子在后面等待!加油,杭友。😎ི

  杭友@爱我所爱

  啥时候能去摘“孟子”和桑葚吃吃?憋的发霉了😂

  杭友@泉哥 

  春天就是好!

  杭友@秋韵

  西溪花朝节我每年都去,这是19年花朝节所拍。静待今年的花朝节。

  杭友@人间观察小X

  春来,去年扫街偶遇,宝宝眼神愣愣的,阳光和煦,微风挠脚心

  杭友@133****0302 

  我的猫咪在等待疫情过去。

  杭友@幽默之余

  那是2017年3月底的一个雨天,一位卖花木的老人骑着人力三轮车匆匆往家赶,车上一棵树的枝头开满了粉色的花朵,成了雨中一道移动的风景,这是把春天带回家的节奏啊。

  杭友@羊二夫斯基 

  春日游,杏花吹满头。

  杭友@132****8757 

  翻开相册看到这几张照片时感觉就像是昨天一样,转眼女儿已经三岁了。希望疫情早点过去,恢复往日平静生活。待鲜花盛开时,一家人能再到那个公园拍照留念!

  杭友@136****5914 

  去年春光明媚时,带着两个春天出生的娃体验了把挖春笋😃

  杭友@136****5914

  去年初意外受伤,整个春天都宅家养伤无法出行。好在有太太做的桃花酥,仿佛看到那桃花朵朵😊

  杭友@清水…

  装。在草地上尽情的奔跑🏃♂️。河边桃红柳绿。生机勃勃。再来一个14天。一定能守得云开见月明。等到桃花开时。我们再约大草坪٩(๑`н´๑)۶

  杭友@139****0555

  前年春天和同学老师游学新加坡,如今毕业上初中各分东西。同学老师,你们还好吗?

  杭友@131****6380 

  灵峰探梅。

  温暖可抵岁月漫长,虽然这个假期里,没有办法出去踏青春游,但看完杭友们分享的这波“那年春光”,脑海中那些关于春的回忆都被点亮了,心里也暖暖的。

  既然春天已经到来,那么相信温暖和美好的日子,也不会远了。

  ps:文中图片来自快抱App用户上传,如发现图片盗用、侵权问题,请联系我们删除!

  整理 张咪咪