2月6日下午15:00,浙江省举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第十一次新闻发布会。邀请省卫生健康委副主任孙黎明,省教育厅副厅长陈峰,省民政厅副厅长李洁,省律师协会会长、一级律师郑金都,通报疫情防控最新进展,并就大家关心关注的问题回答记者提问。发布会由省委宣传部部务会议成员、省政府新闻办副主任骆莉莉主持。

  问:浙江省开学是怎么安排的?

  省教育厅副厅长陈峰:

  根据当前疫情的发展情况,为确保广大师生有一个安全的校园学习环境,我省大中小学,包括幼儿园,2月底前不开学。

  我省将密切跟踪疫情的控制情况,综合研判开学时间,一旦确定,将提前向社会公布。

  从正常寒假结束到开学这段时间内,全省各地各学校将组织开展远程教育教学活动,指导学生在家学习,开展体育锻炼,和开展劳动实践。并且提供了合适的心理健康辅导。

  省教育厅将加强线上教学课程的指导和监督,以保证教学质量。

  在这段期间,严禁学校组织任何线下教学活动和节庆活动,各类面向学生的培训机构,也要暂停线下的各类服务。