最近咱们杭州朋友都宅在家里,听说很多爸妈经常和孩子发生这样的对话:

妈妈,我们今天可以出去玩吗?

不可以哦宝贝。

那明天可以出去玩吗?

也不行哦。

妈妈那我们可以去哪里玩?

可以去客厅看电视、去阳台透透气,还可以去厨房溜达一圈哦~

  虽然这个特殊的假期不得不宅在家里,但是闷啥不能闷娃呀!于是聪明的家长们使出浑身解数,开发出了各种陪娃神套路。

  还有家长表示:以前工作忙没空陪娃玩,这次可是下足了功夫,亲子关系都提升了一大截!

  如果你已经读故事读到嗓子冒烟、费尽心思滴做游戏,不如就一起来学学这群大朋友和小朋友们的亲子生活吧!

  花式陪娃法

  @宁静

  祖孙三代,一家三口,花样宅家,共同坚守。疫情不解除,我们不外出:病毒不打败,我们继续宅。

  @9527

  趁着天晴,带娃到楼顶晒太阳+放风筝,孩子他爸这操作666。

  @宁静

  特殊时期,宅家活动多多,我们家的系列活动被快报报道了,现在小哥俩每天抢着看报纸呢!

  @卡萨布兰卡

  我的表弟真是个好爸爸!他是个健身达人,天天运动,现在不能去健身房了就在家背着女儿做俯卧撑,亲子健身两不误!

  @意犹未尽

  #在家也要找乐子#女儿课外学习舞蹈,在家不能出去,就拿哥哥的奥特曼来凹造型,看这架势还挺像那么回事。

  @139****6090

  搜罗出家里的玩具,来个花式混搭吧!爸爸手拿两个气球,摇身变成了“警察叔叔”,俩孩子商量一下,弟弟开着“法拉利”、哥哥开着“保时捷”,在客厅来了一场小司机过马路体验。哥俩看到爸爸举起绿色气球,就骑车快速通过; 看到爸爸的气球变成了红色,就赶紧刹车停下来。饭后的客厅充满了欢声笑语! 

  @132****1225

  宅家花式陪娃今天用废报纸折纸打电话哈哈哈!

  @宁静

  202002022020 罕见的世纪对称日、难忘的抗击新冠肺炎时,记录下我们的生活,留作珍贵的回忆!

  @童真

  #宅家·在家也要浪起来#在家无聊,和娃在家里玩数一数游戏。结果如下:核桃仁21块,大杏仁44个,腰果26粒,蔓越莓干56片,黑加仑干236颗,南瓜子仁286颗,葡萄干849颗。

  @苍穹游者

  家有熊孩子,每次玩过了玩具就要老子打扫战场。😄不过还是蛮有乐趣的。

  @135****6812 

  疫情来袭,非常时期,自娱自乐,宅家活动,父母孩子,一起锻炼,安康避疫,乐陶融融。

  @136****8066 

  小姐妹好好宅家里,乖乖滴相互关照,姐妹花好温馨耶!

  @宁静

  比赛开始,裁判很严格!

  @凤凰于飞

  和我家小妞一起锻炼身体。童子功就是不一样,非常庆幸帮她建立了每天锻炼身体的习惯,也通过每天坚持锻炼身体的这个过程,养成了自律的品质。而自律的这个品质,在小妞的学习和生活中,都呈现出了良好的成果,让我深刻地体会到:教育的核心就是帮孩子建立良好的习惯,并持之以恒地坚持!

  @139****2897

  宅家把儿子的玩具车车全部整了一遍。结果摆好后,数了好几遍,也没数清楚玩具有几只!算了,反正没事,就每天数一遍吧。

  @138****2517

  继续宅家,不乱逛。不能像医护人员那样帮助别人,那么,只就乖乖在家不添乱。儿子拿着报纸做了数独,让他再拿数独游戏出来检查遍😏

  @宁静 

  宅家活动集锦:家庭运动会、平板支撑、靠墙静蹲。

  @小粉雪 

  👦对🎎说:你好好的不要动,妈妈给你拍照了。背个包,穿鞋子,恰哒恰哒会走路,走到马路上。👦对👩说:她说知道了。

  @虫虫 

  父子俩开战,我儿子又嬴啦!长大了。

  @135****2538 

  家里的小宝贝快要10个月了,从三个月起雷打不动每天要出门放风三次,现在每天的行动轨迹只有卧室山和阳台岭,运动不足,睡眠都减少了。今天突发奇想,把小澡盆变身小船,让他在里面吃吃玩玩睡睡,假装在家泛舟,不负今日好时光。

  @虫虫 

  宅家不忘运动。上阵父子兵,齐齐开练哑铃操。

  @181****9336

  非常时期,少年宫不能去了,就在家陪孙女玩,把家玩成少年宫。孙女在前,我在后,开心玩一回幼儿踩脚车,老小成趣,不亦乐乎!

  @138****5040

  宅家也有机会做些小点心,犒劳一下孩子,一学期在外读书辛苦啦!我的拿手菜—-五香牛肉冷盘儿子毛要吃的。明天还做牛肉干,有机会请大家尝一下哦!

  @182****8078 

  这小子吵着要去动物园,非常时期没办法出门,只能让他和家里唯一的野生动物玩了。

  脑洞DIY大爆炸

  @139****6090

  听话宅在家,远离病毒,为武汉加油! 孩子翻出小时候的蘑菇钉玩具,认真拼了一个“口罩精灵”,还有“2020中国加油”字样,表达自己的心声,说希望更多人能自觉戴口罩,保护自己,为中国加油!这几天,一家人的话题总是离不开病毒,说得多了,连不到两岁的弟弟都知道有病毒要戴口罩的道理了。我们不是医生,在对抗疾病面前无法做出贡献,但我们能听国家的指挥,在家里照顾好自己就是做出了一份小小的努力。

  @136****5914

  宅家做做手工挺好的!儿子捏的小小小河马!

  @面面家长 

  很是漫长长长长长长长的宅家亲子时光,既然不能去外面,我们就安心在家里耍愿世界和平众生安乐。

  @青柠 

  宅家,美味饺子诞生记。

  @虫虫  

  他俩的护目镜像吧。

  @虫虫

  和儿子一起搓圆子,早上一碗红糖圆子,元气满满!春天的脚步已近!加油!

  @135****6812

  祖孫三代宅家画画,为人为已不出家门,安心静心渡过疫情,坚持到底取得胜利。

  @虫虫

  晒晒这两天的折纸全家福奥!动手又动脑,还全家总动员齐上阵?老王最厉害,儿子次之。我菜了点😂

  @茶香榧语

  跟娃用扑克牌做的收纳盒。

  @洲

  过年在家,和孩子一起做手工。给手工挂件取名为:炮竹声声,年年有余,福临门!图个喜庆。

  @齐德龙东强

  20200202宝宝和妈妈一起做鸡蛋布丁。

  @佛系por

  客厅🛋️,是全屋第二大的区域。房间有大床🛏️占着,客厅则是多功能的。宅家,除了房间睡觉,大大部分时间就是在客厅呆着。我在客厅占据餐桌,有宅家三宝:电脑💻、手机📱、握力器。小娃在客厅,铺张垫子,就是她的地盘,是游乐区,画画之余,居然把折断的蜡笔🖍️当积木玩。客厅,承载着整个春节期间的娱乐活动🎡。

  @烧饼夹鸡蛋

  这几天安心避疫,所以家里之前很多没时间做的事都在进行中:父母俩斗画、玩数独、跳趾压板等等。特别是趾压板,嗷嗷的叫啊!😂 图一图二是女儿和爸爸画的,大家觉得哪幅是女儿画的?或哪幅更好呢?

  @中国结

  过大年,点宫灯。这是从北京故宫定制的手工制作宫灯,女儿用了几个晚上,将开运锦鲤、千里江山、故宫角楼三盏宫灯做好(上百片组合而成)。白天做为装饰品摆放欣赏,晚上将其点亮,真是美观漂亮,给过年添加了喜庆艺术!

  宅家看点啥

  @我不是萝卜头

  虽然这是一本儿童书,但是非常时期和孩子一起学习昆虫世界也是非常不错的,既给孩子掌握了知识,也给自己开了眼界,一举两得,对于昆虫发现自己还真的有很多盲区,寓教于乐,很棒的书!

  @小木头和麻麻

  给娃借了11本书,在按计划进行,上班前应该能读完。

  @小报报

  《新型冠状病毒肺炎》非常适合小朋友的绘本,感谢班主任赵老师的分享!

  @虫虫

  “寒假打卡”一本折纸书,动手又动脑,春节宅家必备。

  @189****8276

  法国作家德格雷写的一本一个10岁女孩和动物在一起的故事。非常温馨,非常融入。人和动物,一个永恒的主题。

  @平平方方

  孙女7岁,幼儿园大班,在寒假学习《数独游戏》,从4宫数独开始,到6宫数独,9宫数独,程序渐进,从易到难。

  @180****7984 

  宅家无聊时,我从书柜里翻出一本《视觉大发现》,这本书内容主要是按线索在杂乱的画面中找物,不但可以拓展思维,快速思考,锻炼视力,而且具有挑战性很吸引人。我的这本书中有深夜古堡探秘和寻找最后的宝藏!有时要仔仔细细观察才能发现那些物品,一开始是我一个人在看,后来全家人都参与进来了!这真是一本令我欲罢不能的书啊!

  @平平方方

  孙女7岁,幼儿园大班,在寒假学习《数独游戏》,从4宫数独开始,到6宫数独,9宫数独,程序渐进,从易到难。

  @小卡 

  推荐这本英文绘本《牙仙子》,小朋友都会非常喜欢。内容精彩,适合亲子阅读。

  @梦里钱江潮 

  人在特殊处境中需要有强大的心理建设,哲学思考不失为很好的方式。这套《菲洛梅娜的哲学课》,很可爱的启发式的少儿哲学读物,适合亲子阅读的书,让小朋友静下心来在小故事里思考几个哲学问题,说着聊着,现实的困惑便被厘清了。“自由”、“孤独”、“生死”等话题是孩子正逐渐注意的却还是不明不白的存在。书的结构也符合儿童的逻辑思维过程,先抛题,读、思、比较,最后付诸于实践体验。

  在这个格外漫长的假期里,难得和娃一起24小时相处,就安心在家布局谋划,让宅家的每一天都过得有意义,让孩子既能玩得开心,又不耽误功课,还能享受跟爸爸妈妈在一起的快乐亲子时光。