终于,杭州放晴了。从猪年岁末到鼠年开年,杭州一直阴雨不断,天空阴沉,云遮日隐,空气中充满了潮湿、阴冷的味道。

  好在昨天中午,透过厚厚的云层已经能看到若隐若现的太阳光亮了,杭州市气象台说,在北方冷空气的影响下,持续降雨天气将告一段落。不过由于低空的水汽仍然很多,天空云层很厚,所以今天还是阴天为主。但接下来几天,天气会一天比一天好。

  这次会晴多久?有一个消息你应该会喜欢。今天,天况比昨天略好,云层略少,太阳会偶尔露个脸。而从29日(初五)开始到2月2日(初九)以多云为主,久违的太阳将大大方方地回来看我们,给大家足够的时间洗洗晒晒。

  气温方面,因为是冷空气影响下的晴天,所以气温并不高,最高也只有10℃上下,最低气温会在0℃左右,早晨有霜或霜冻,加上一直有冷空气带来的4-5级西北风,人体感觉还是挺冷的,注意保暖。

  下一波阴雨,可能会出现在2月3日(初十),暖湿气流又会增强,杭州又将出现小雨天气。

  冬天的阳光总是比其他季节更可爱一点,再冷的日子只要有阳光,就觉得没那么难熬了。尤其是最近这段时间,我们都太需要阳光治愈了。

  不过,尽管天气放晴,还是建议大家尽可能宅在家里,晒晒太阳,适当开窗勤通风,有助于降低室内可能存在的病毒量,更新室内空气。另外,也可以洗洗衣服、晒晒被子,注意适当增加衣服,减少病毒入侵的机会。如果实在是要外出,一定记得戴上口罩,远离人群。