下雨天,杭州一姑娘爬上住宅26楼顶,情绪很激动欲轻生,危机时刻,幸亏……

  雨天姑娘爬上楼顶

  情绪激动

  “别过来!”一姑娘冲着眼前的几位民警大声喊道。她声音有些嘶哑,身体摇摇晃晃,半步距离外就是顶楼边缘……

  这惊险一幕,就发生在下城区某住宅26楼顶。

  1月10日下午13时30分许,长庆派出所的电话突然响了起来。“您好,我们这里有个姑娘爬上了住宅楼顶了,情绪很激动,好像要跳楼……”电话那头的每一个字都让民警神经紧绷。

  下城区公安分局副局长兼长庆派出所所长孔建铭接到该警情后,立刻带着几位民警赶到了现场。

  这个年轻姑娘在26楼楼顶边缘几度徘徊,雨水裹挟着泪珠将她的脸浸湿,见到民警想上前更加喊得歇斯底里,往楼顶边缘挪得更近了。

  姑娘,你和我孩子差不多大

  看你这样子,我很心疼

  姑娘始终保持一个姿势站在楼顶边缘,站得时间一久,一旦失去平衡脚下打滑,后果将不堪设想!

  时间越往后拖,危险程度越高!实施救援迫在眉睫!

  孔建铭沉着地发出指令,让所有人员往后退。而他独自迎着雨,慢慢地往姑娘走去:“姑娘,你和我孩子差不多年纪,看你这样子,当爸爸的我真的很心疼……”

  姑娘停顿了一下,抬头看了一眼这个站在眼前的男人,情绪有所控制。几番对话中,孔建铭了解到姑娘因工作受到挫折,一时间没想开,爬上了楼顶。

  他一边安慰姑娘,一边叫来了所里有经验的女民警,一起做思想工作。考虑到姑娘在楼顶淋雨多时,体力不支,还派人买来了热奶茶,并叫来了其男友亲自递上,安抚情绪。

抓准时机,果断出击将人救下抓准时机,果断出击将人救下

  时间过去了2个多小时,见姑娘情绪有所缓和,且体力不支快要想坐在地上的时,孔建铭立刻给边上一直在等候的副所长刘波及消防队员们一个眼神。

  接到信号后,刘波和消防队员不顾危险,快速冲了上去,合力把姑娘救了下来。而离他们几十公分之外,就是26层楼楼顶的边缘,稍有闪失就会发生惨剧。