杜先生来电:1月10日,下班我骑电动车摔了一跤,动也不动不了,地面湿的,还下着雨,多亏一个外卖小哥、一对重庆游客夫妇帮我,后来交警送了我回家。我不认识他们,情急也没有留下联系方式,我想通过快报感谢这几位,真的很感谢!

  记者刘抗核实报道:杜先生60岁了,下午骑电瓶车在钱塘江北路,上坡,路面湿滑,突然连人带车摔倒了,“我脑袋里嗡嗡的,动也动不了……那种震荡我这辈子也没经历过。”

  非机动车道比较窄,路一下子就堵牢了,杜先生爬也爬不起来,他个头很大,后边一个外卖小哥赶起来帮搀扶。“我让他帮我把车子扶起来推到前边岗亭,把道路让出来。我试着爬起来,扶着栏杆,小哥又帮忙,我说自己缓一下,走两步试试看,没想走了两步又摔了下去。”

  站不起,坐不住,只能躺着,全身湿透,冰凉冰凉的,“手、腿、头上、脸上到处疼,还一直流血。”

  “外卖小哥送餐挺着急的,他帮我打了110。”

  后面又来了一对夫妻,他们给我撑伞,还给我擦擦脸上的血,用了好几包餐巾纸,一直陪着,直到交警来。“他们是重庆人,来杭州旅游的,他们一直陪我说话,问我要不要通知家里,上医院去。”

  杜先生说一个人住,全身湿透很难过,他还是想先回家换洗一下,还有眼镜摔坏了,800度的近视,他啥也看不清。

  交警来的也很快,交警叫了拖车,把杜先生和他的车子一起送回了家。

  “大家都不相识,一路都有人帮我,我真的很感动。”杜先生说,“当时情急,我要留外卖小哥、重庆夫妻的联系方式,他们婉拒了。只记得交警姓祝,是西湖景区交警大队的,我想找到他们,和他们说谢谢。”

  如果您知道是谁或着本人帮助了杜先生,请联系85100000。